Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

пасмурно+15 °C

Подготовку к конкурсным процедурам для разработки проектной документации на капремонт моста через Учу начали в Пушкино

29 мая 2020 г., 20:33

Просмотры: 415


В администрации Пушкинского городского округа под руководством заместителя главы администрации муниципалитета Нины Мигачевой состоялось заседание рабочей группы Комиссии по безопасности дорожного движения, говорится в сообщении пресс-службы администрации Пушкинского городского округа.

Основным вопросом совещания стало обсуждение мер по ограничению движения через мост на Кудринском шоссе.

«Ситуация с мостом обсуждалась ранее на Совете депутатов Пушкинского городского округа. Мост находится в аварийном состоянии, при этом он является важным элементом транспортной системы города. Сейчас идет подготовка к началу конкурсных процедур для разработки проектной документации на капитальной ремонт моста, который, что серьезно усложняет задачу, является и гидротехническим сооружением (плотиной). После проектирования и получения результатов государственной экспертизы, эти два этапа могут занять порядка восьми месяцев, можно будет претендовать на включение в госпрограмму и получение финансирования для строительно-монтажных работ», - говорится в сообщении.

В качестве приглашенных экспертов участие в рабочей группе приняли представители Совета депутатов Пушкинского округа – Элеонора Чистякова и Тимур Апарин.

Рабочая группа приняла предварительное решение: мост не перекрывать до октября, пока не завершится реконструкция участка Ярославского шоссе в районе Пушкино, но этот вопрос, подчеркнем, остается открытым. От идеи с организацией по Кудринскому шоссе одностороннего движения, чтобы снизить объем трафика, пока также решено отказаться. Поручено проработать новые места установки ограничителей для большегрузного транспорта. Для большегрузов движение по мосту запрещено давно, но ставившиеся ранее ограничители сбивались.

В этот раз предлагается установить усиленные конструкции с мощными металлическими балками, причем установить их не у моста, а на подъездах к нему, предусмотрев возможность для разворота заехавших «не туда» автомобилей. Отдельно поручено проработать вопрос с организацией грузового транспортного обслуживания «Пушкинского текстиля», въезд на это предприятие находится как раз на подъеме от моста к ул. Октябрьской, а также проанализировать схемы работы светофоров на подъездах к Кудринскому шоссе.

Заседание Комиссии по безопасности дорожного движения Пушкинского округа, где будут приняты итоговые решения, запланировано на следующую неделю.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц