Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 июля

ясно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Погибших моряков вспомнили в Пушкинском районе в преддверии Дня основания ВМФ

29 окт. 2017 г., 22:30

Просмотры: 432


Патриотическое мероприятие, посвященное памяти погибших моряков, провели 29 октября на приходе Страстного храма деревни Артемово, передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

30 октября 1696 года Боярская дума по указу императора Петра Великого приняла решение о создании Военно-морского флота, поэтому этот день считается днем рождения российского флота. В связи с тем, что в этом году праздник приходится на будний день, на приходе решили перенести праздничную акцию на 29 октября.

Мероприятие проходило в парке памяти погибших моряков на святом источнике. Настоятель Страстной церкви игумен Феофан (Замесов) и его помощник - иерей Георгий Парамонов совершили панихиду по всем «живот свой положившим на море за Отечество». Память погибших моряков почтили минутой молчания, после чего присутствующие возложили цветы к стеле, посвященной затонувшим.

«Мы находимся далеко от моря. Часто человек живет и забывает, кому обязан благополучием, кому должен быть благодарен за то, что живет в мирной обстановке. Не летят пули, не взрываются снаряды. Мир дается ценой подвига тех, кто защищает нашу Родину. Воины борются за мир на разных поприщах, в том числе и на море. Они испытывают много сложностей, уходя в командировки на море на несколько месяцев, однако осознавая важность своего служения, они не жалуются и терпят», - сказал Отец Феофан

Обсудить тему

Введите символы с картинки*