Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Поисковики из Пушкинского округа проведут «Вахту Памяти» в Тверской области в августе

07 авг. 2020 г., 14:22

Просмотры: 265


Поисковики Пушкинского округа поедут в очередную экспедицию в рамках Всероссийской акции «Вахта памяти», в этот раз поиск павших защитников Отечества пройдет в Ржевском районе Тверской области, говорится в сообщении пресс-службы администрации Пушкинского городского округа.

«Экспедиция продлится с 7 по 20 августа, мы выезжаем на место уже сегодня в ночь. Собраться в дорогу нашему военно-патриотическому поисковому клубу помогли депутаты окружного Совета депутатов Тимур Апарин и Дмитрий Шляпин, а также такие известные в Пушкинском округе люди, как Сергей Забурниягин и Коба Паикидзе. Особую благодарность выражаем администрации нашего округа», - рассказал заместитель руководителя поискового клуба «Романтик» Дмитрий Павлов.

Военно-патриотический поисковый клуб «Романтик» им. Ю.В. Шаталина был создан на базе Ашукинской средней школы в 1996 году. За это время клубом проведено более 60 выездов к местам боевых действий во времена Великой Отечественной и русско-финской войны, обнаружены и с воинскими почестями преданы земле более 2,2 тысяч воинов РККА, а также установлена судьба и найдены родственники 17 без вести пропавших солдат.

В рамках акции «Вахта памяти» воспитанники клуба посетили Крым, Севастополь, Карелию, а также Московскую, Смоленскую и Тверскую области. Основные экспедиции проводятся клубом два раза в год - зимой и летом.

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц