Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Поможем ветеранам вместе!

05 апр. 2017 г., 15:21

Просмотры: 540


 

 

К инициативе «Семейной поликлиники № 3» по оказанию медицинской помощи ветеранам подключились жители г.п. Ашукино и работники аптеки «Лекада».

«СЕМЕЙНАЯ ПОЛИКЛИНИКА» – РЯДОМ

Помимо своей основной деятельности в предоставлении поликлинических услуг населению, специалисты «Семейной поликлиники» осуществляют на безвозмездной основе обслуживание участников Великой Отечественной войны. В Пушкинском районе они взяли под опеку 40 лежачих больных и выезжают к ним на дом, порой в самые отдалённые точки, согласовав визит с Советом ветеранов войны и труда, который и формирует списки нуждающихся в помощи. Медработники осматривают пациента, проводят обследование, ставят диагноз и, если нужно, подключают узких специалистов. А родственникам дают рекомендации по уходу и лечению. Очень важны такие посещения для престарелых пациентов и в психологическом плане.

Гуманная акция «Семейной поликлиники» длится уже шесть лет и вносит большой вклад в районное здравоохранение. Несмотря на то, что каждый год лечебные учреждения района проводят диспансеризацию ветеранов, выездную работу на дому, учитывают потребности в госпитализации и санаторно-курортном оздоровлении, помощь социально ориентированной коммерческой организации приходится всегда кстати, ведь специалистов в государственных медучреждениях, как известно, не хватает.

ГДЕ ВЫ, ВОЛОНТЁРЫ?

Сегодня от «Семейной поликлиники» исходит новая идея – расширить адресную поддержку ветеранов, вовлечь в круг благотворителей и другие организации, молодёжь, волонтёров.

– Необходимо объединить усилия медицинских работников из Пушкино, городских и сельских поселений, волонтёров, молодёжи. Эта своего рода шефская работа должна быть повсеместной и системной, – говорит заместитель генерального директора по развитию медицинских программ «Сети семейных поликлиник» А.А. Коряковский.

Коммерческие аптеки, к примеру, а их у нас в районе – с лихвой, могли бы пополнять ассортимент предметов ухода, препаратов, продлевающих жизнь. А если подключатся и другие медицинские центры, тогда уж точно ни один из участников войны не останется без профессиональной помощи.

Ведь кроме препаратов первой необходимости, которые государство выделяет ветеранам, лежачие пациенты ежедневно и остро нуждаются в расходных гигиенических материалах, антипролежневых мазях. Для улучшения качества жизни им, как и здоровым, показаны витамины и другие препараты. А где их взять? И кто, как не те, кто рядом, смогут помочь, не пеняя на обязательства государства?

Напомним, что на сегодняшний день в районе осталось чуть более 300 участников Великой Отечественной войны, и возраст их более чем солиден.

БЫТЬ СОЦИАЛЬНО ОТКРЫТЫМ

На призыв подключиться к работе по обслуживанию людей престарелых, инвалидов откликнулась аптека «Лекада». Медицинское учреждение берёт под свою опеку пятерых ветеранов из г.п. Ашукино и будет обеспечивать их самым необходимым. По предписанию врача здесь станут выделять витаминные комплексы, препараты от бессонницы и для улучшения качества жизни, мази от пролежней и для купирования боли, простыни, другие гигиенические средства. Таким образом, каждому взятому под опеку пациенту гарантирован набор предметов первой необходимости.

Кстати сказать, г.п. Ашукино первым среди поселений поддержало социально ответственный почин «Семейной поликлиники». Возможность такой поддержки обсудили в местной администрации с участием Молодёжного совета при главе поселения.

Важным партнером «Семейной поликлиники» в оказании медицинской помощи ветеранам является НАКФ (Национальное агентство клинической фармакологии и фармацеи), которое проводит аналитику крови при исследованиях пациентов.

Участие добровольных помощников, в том числе учреждений, которые давно занимаются благотворительностью, сделают шефскую работу с ветеранами более конкретной и адресной.

Мы обязательно расскажем о тех, кто ещё займёт своё место в списке гуманных дел.

«Семейная поликлиника № 3» предлагает волонтёрам из числа молодёжи, а также аптекам и частным клиникам присоединиться к акции по обслуживанию ветеранов Великой Отечественной войны.

Галина РАТАВНИНА

Фото автора

На снимке:

Все возникшие вопросы А.А. Коряковский обсуждает с представителями администрации и Совета ветеранов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*