Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Порядка 170 кошек и собак нашли хозяев благодаря зоозащитникам Пушкинского района в 2016 г

18 янв. 2017 г., 11:45

Просмотры: 329


Порядка 170 бродячих кошек и собак нашли своих хозяев в 2016 году благодаря зоозащитникам Пушкинского района, сообщила Пушкинскому информагентствукоординатор группы помощи бездомным животным Пушкинского района «Март» Наталья Менжунова.

По информации агентства, группа помощи бездомным животным Пушкинского района «Март» действует с 2014 года. В составе группы около 10 зоозащитников, мобилизующих и сплачивающих вокруг себя волонтерскую сеть.

«Наша группа («Ядро» – ред.) – сообщество добровольцев, оказывающих комплексную помощь бездомным животным. В этих целях мы сотрудничаем с семью приютами для животных, находящимися на территории Пушкинского района, и готовыми к общественному контролю со стороны волонтеров. В минувшем году (в 2016 году – ред.) нам удалось пристроить в хорошие руки около 170 бездомных собак и кошек. Помимо этого, мы реализуем льготные программы по вакцинации и стерилизации бездомных животных. Средства для этого волонтеры зарабатывают, в том числе, и с помощью таких акций, как «Сдай макулатуру – помоги приюту»», – сказала Менжунова.

По сведениям агентства, в 2016 году на средства участников сообщества и при финансовой поддержке зоозащитных благотворительных фондов по льготным программам группы в Пушкинском районе стерилизовано 185 животных. При этом порядка 35% из них являются питомцами пенсионеров и малообеспеченных граждан.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц