Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Порядка 250 человек планируют призвать в военкомате в Пушкино в ходе весеннего призыва

12 мая 2020 г., 16:30

Просмотры: 772


Порядка 250 человек планируют призвать в военном комиссариате городов Пушкино, Ивантеевка, Красноармейск и Пушкинского района Московской области, сообщил Пушкинскому информагентству врио военного комиссара Юрий Быль.

«Призывная кампания началась, как и положено, с 1 апреля. Планируем призвать порядка 250 человек. Понятно, что условия непростые. Начало работы было связано с подготовкой к призывной кампании. Военный комиссариат Московской области и мы сделали всё, чтобы обезопасить граждан, подлежащих призыву. Большую помощь оказала администрация Пушкинского городского округа», – отметил Юрий Быль.

Глава округа Михаил Перцев побывал 12 мая в военкомате, чтобы посмотреть, как организована работа призывной комиссии.

«В этом году призыв проходит несколько необычно. Связано это с пандемией. Однако призывная комиссия работает, как и ранее. Сегодня мы убедились, что всё организовано на должном уровне – начиная с входа и заканчивая помещением, где призывники проходят медицинскую комиссию. Те задачи, которые поставлены перед нами главнокомандующим, мы вместе с военкоматом выполним», – уточнил Михаил Перцев.

Он подчеркнул, что юноши с большим желанием идут служить Родине.

«Служба – это некая путевка в жизнь. Я вообще считаю, что мужчина, если ему позволяет здоровье, должен пройти армию – это его долг», – сказал глава округа.

Для обеспечения безопасности в период опасности распространения коронавируса в военкомате даже были разделены потоки призывников и других посетителей.

«Была изменена маршрутизация. Призывники у нас заходят с одного входа, а граждане, состоящие на воинском учете, в запасе и пенсионеры – с другого. И маршруты не пересекаются. Строго следим за соблюдением социальной дистанции. Весь личный состав медкомиссии обеспечен защитными костюмами, масками, перчатками и бахилами. Кроме того, каждому призывнику выдаем маску, бахилы, меряем температуру», – подытожил ВРИО военного комиссара

Первая отправка призывников к месту несения службы запланирована на 20 мая.

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц