Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Порядка 400 кубометров мусора, веток и кустов вывезли в рамках субботника в Сквере Маяковского в Пушкино в субботу, 15 сентября

15 сент. 2018 г., 16:55

Просмотры: 316


Порядка 400 кубометров мусора, веток и кустов вывезли в рамках субботника в Сквере Маяковского в Пушкино в субботу, 15 сентября сообщил корреспонденту Пушкинского информагентства один из организаторов субботника, координатор группы «УрбанПушкино» Виталий Крутицкий.

"У нас есть проект благоустройства данного сквера – на высоком, качественном уровне. Мы уже прошли различные стадии вовлечения жителей. Всего на конкурс было предложено 38 различных проектов: лучший был отмечен жюри, на выставке в пушкинской центральной библиотеке, а также в сети Интернет. И я считаю, что именно этот проект должен быть реализован. Изначально возникла идея, что проект частично будет реализован и силами жителей. Но как-то до сих пор к этому не подступались. Но вот, сегодня, благодаря инициативе Нины Георгиевны Хайлиной, мы сделали первые шаги в этом направлении – организовали субботник. Около 400 кубометров древесины, преимущественно разросшихся кустов и пеньков, обрезали и выкорчевали", – рассказал Виталий Крутицкий.

Волонтёрам пришлось много убирать ща любителями спиртных напитков.

"Сегодня собрали уже 25-ый пакет всевозможной стеклянной тары, «фуриков», упаковок от лекарственных средств и чипсов", – уточнила Нина Хайлина.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*