Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

дождь со снегом+2 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Порядка 80 единиц техники позволяют содержать дорожную сеть Пушкинского округа в порядке

23 янв. 2020 г., 23:34

Просмотры: 566


81 единица техники позволяет содержать дорожно-транспортную сеть на территории Пушкинского городского округа в порядке своими силами, сообщила заместитель главы администрации Пушкинского городского округа Нина Мигачева на совместном заседании постоянных комиссий окружного Совета депутатов.

«Уже можно оценить работу, которая проведена за неполный месяц нового года: мы оперативно справляемся со всеми задачами по содержанию дорог. Материально-техническая база в виде 81 единицы техники позволяет нам содержать дорожно-транспортную сеть на территории Пушкинского городского округа в порядке силами муниципальных казенных учреждений, сейчас уставы МКУ проходят перерегистрацию, это переходный момент», – сказала Мигачева.

По ее словам, с начала 2020 года по 22 января на портал Добродел от Пушкинского городского округа по поводу очистки от снега и наледи поступило 16 обращений, которые были своевременно отработаны, по ямам на дорогах было зарегистрировано всего три обращения, ямы также были оперативно устранены.

«В настоящее время размещен план-график по содержанию Ельдигинского и Зеленоградского МКУ, по сокращенной программе состоится аукцион на сумму до 300 тысяч в качества помощи им. Также было направлено обращение по вопросу эффективного расходования бюджетных средств, доведенных до МКУ «УКС» – 71 миллион 297 тысяч было на счету, мы обратились о перерассмотрении, и итоговая сумма на содержание дорог составила 36 миллионов 834 тысячи. Таким образом, 35 миллионов остаются на счету, это экономия, в результате которой можно рассмотреть возможность ремонта тех дорог в округе, которые не обновлялись годами», – рассказала Нина Мигачева.

Она также отметила, что основным противогололедным материалом является песчано-солевая смесь (ПСС).

«На весь округ имеется 1422 тонны ПСС, мы справимся с этой задачей. Стоит отметить, что за период с 21 по 22 января дорожно-транспортные происшествия по причине сопутствующих дорожных условий в Пушкинском городском округе отсутствуют», – сказала она.

Мигачева пояснила, что муниципальные дороги теперь относятся не к городским и сельским поселениям, а к единому Пушкинскому городскому округу, и с базой в 81 единицу техники есть все возможности, чтобы хорошо справляться содержанием дорог.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц