Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

малооблачно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Порядка восьми кубометров елок собрали жители Пушкинского округа в первые дни экологической акции

17 янв. 2020 г., 17:01

Просмотры: 507


Порядка восьми кубометров елок собрали жители Пушкинского городского округа за первые два дня проведения экологической акции «Подари елке вторую жизнь», сообщила Пушкинскому информагентству заместитель гендиректора ООО «Экон» Ольга Сибирцева.

«С 15 января по 15 февраля в Пушкинском городском округе, как и по всей Московской области, во второй раз проводится экологическая акция «Подари ёлке вторую жизнь».  В нашем муниципалитете всего две точки сбора – в городе Пушкино на улице Верхняя Слободка, 23 и в посёлке Правдинский на улице Матросова, 26.  Все ёлочки пойдут на переработку – из них сделают щепу для компостирования. Получившийся в итоге переработки почвогрунт используют для высадки новых ёлок в рамках акций «Посади своё дерево» или «Лес Победы». В этом году привезли много ёлок за неполных два дня уже практически заполнен бункер. Жители начинают более ответственно подходить к этому вопросу», – отметила Сибирцева.

Собеседница информагентства уточнила, что при покупке елки человек идёт в отведенное для этого место, также необходимо поступать и с её утилизацией – можно обвернуть в полиэтилен и принести в специальное место сбора.

«Выкидывать ёлки на контейнерные площадки – незаконно, но, конечно, мы не оставим их там так лежать. С территории, которую мы обслуживаем всё равно заберём, отсортируем и переработаем», – сказала заместитель гендиректора ООО «Экон».

Пока мы беседовали с Ольгой Сибирцевой один из жителей Пушкино привёз в контейнер свою ёлку.

«Сюда привёз елку специально. Компания занимается мусоропереработкой, поэтому лучше принести им, чем выбросить около подъезда. Хочется, чтобы город был чистым. Если ещё я оставлю свою ёлку на контейнерной площадке, то в Пушкино будет ещё грязнее. В чистом городе – жить приятнее», – рассказал Андрей Тяпкин.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц