Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 апреля

дождь со снегом+2 °C

Последний пешеходный переход в зоне реконструкции Ярославского шоссе в Пушкино завершат после 20 апреля

26 февр. 2020 г., 12:46

Просмотры: 1157


Последний пешеходный переход в зоне реконструкции Ярославского шоссе в Пушкино завершат после 20 апреля, говорится в сообщении пресс-службы АО «ДСК «Автобан».

«Устранен ряд факторов, которые ранее препятствовали реконструкции федеральной трассы М-8 «Холмогоры» в Пушкино. Окончательно решен вопрос по сносу гаражей на улице Садовая в г. Пушкино. 20 апреля территория будет полностью освобождена, и мостовики СПФ «Стромос» смогут завершить последний пешеходный переход на участке, а дорожники – выполнять реконструкцию в полном объеме по всей проектной ширине магистрали. Кроме того, в мае завершится снос нескольких домов, находящихся в зоне проекта», - приводятся в сообщении слова заместителя директора СУ-911 по производству строительно-инвестиционного холдинга «Автобан» Олега Плоцкого.

Сдвинулся с места вопрос о выносе коммуникаций – эту часть работ возьмет на себя субподрядная организация. Последним камнем преткновения для дорожников остается перенос участка газопровода, сейчас вопрос находится на этапе рассмотрения и согласования сроков.

Юридические, административные и организационные подвижки многократно ускорят темпы реконструкции трассы. Сейчас СУ-911 строительно-инвестиционного холдинга «Автобан» выполняет фрезерование и разбор существующего покрытия, разработку выемки, устройство ливневой канализации и водопропускных труб.

«В конце марта дорожники приступят к асфальтобетонным работам», - добавляется в сообщении.

В Пушкинском округе ведется реконструкция федеральной трассы М-8 «Холмогоры». Дорожники расширяют 6-километровый участок с 29-го по 35-й километры. Проектом предусмотрена реконструкция пяти мостов и путепроводов, строительство двухуровневой транспортной развязки, которая обеспечит выезд и заезд на трассу М-8 со Староярославского шоссе.