Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

малооблачно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Праздник русского валенка в пятый раз прошел в Пушкинском городском округе

04 янв. 2020 г., 16:55

Просмотры: 1331


Праздник русского валенка в пятый раз прошел в поселке Ашукино 4 января, сообщила Пушкинскому информагентству директор ЦДК «Ашукино» Елена Шамоняева.

«Сегодня мы в пятый раз традиционно в поселке Ашукино проводим Праздник русского валенка. Он возник в деревне Данилово, где жили мастера по валянию валенок – Вырелкины и Скотниковы. Все члены этих семей были задействованы в производственном процессе. Наш сотрудник из Данилова предложила провести такой праздник – эта идея была принята и сейчас мы уже видим, что из этого получилось», – отметила Шамоняева.

Ежегодно организаторы готовят новую уникальную программу. И главное требование – сохранить колорит русского народного праздника.

«Сегодня программа разнообразна. Конечно, мы делаем упор на выступлениях местных творческих коллективов. Для детей поставили шатер с подогревом, что бы они могли там поучаствовать в мастер-классах по изготовлению новогодних елочных игрушек и маленьких валеночек. Перед зрителями свои умения показал живой медведь. Всегда приглашаем профессиональные коллективы из Московской области», – уточнила директор ЦДК «Ашукино».

Поделилась Елена Шамоняева и планами на будущее.

«У нас большая мечта, что мы попадем в областную программу и сделаем праздник намного шире. На следующий год уже обсуждаем, чем же привлечь зрителей, какая уникальность будет. Собиремся по традиции здесь же в первую субботу января», – сказала Шамоняева.

Праздник по-настоящему стал семейным времяпрепровождением. Причем зрителями становятся не только местные жители, но и гости из других населенных пунктов городского округа.

«К нам постоянно приезжают гости из Софрина, сегодня также видела представителей Зеленоградского, Черкизова, Зеленоградского, Правдинского. Из официальных лиц на празднике побывали заместители главы округа Оксана Шеменева и Нина Ушакова. Пришел и Юрий Кондратьев – мы его по-прежнему называем своим главой – он также стоял у истоков этого мероприятия. Праздник полюбился всему Пушкинскому городскому округу. Все уходят с хорошим настроением», – подытожила собеседница информагентства.

Очередную пару валенок на праздники приобрела себе Оксана Шеменева.

«Валенки – самая лучшая в мире обувь. В любое время года в ней можно ходить – летом дома в ней не жарко и мягко, зимой - тепло.  В такое время года я постоянно хожу в них – по поселку, в магазин. Главное при нынешней зиме иметь к валенкам и галоши. Своим коллегам также советую приобретать такую обувь, чтобы больше ходить по территории и своими глазами видеть, что и где происходит», – поделилась заместитель главы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*