Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Предприятие в Пушкинском округе заплатит 150 тыс. рублей за сброс в реку фосфат- и аммоний-ионов, цинка и меди

26 нояб. 2020 г., 21:40

Просмотры: 529


Предприятие в Пушкинском городском округе заплатит 150 тысяч рублей за сброс в реку цинка меди и ПАВ, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Минэкологии провело административное расследование по обращению жителя Пушкинского городского округа, который сообщил о загрязнении неочищенными сточными водами ручья, впадающего в реку Ольшанку в границах деревни Алешино.

Установлено, что загрязнение вод произошло по вине компании «РИО-Полимер», которая занимается переработкой пластика и полимерных отходов. Это предприятие давно знакомо инспекторам эконадзора. В 2018 году пушкинские переработчики привлекались к ответственности за отсутствие проекта предельно допустимых выбросов в атмосферу.

«На этот раз произошла авария на очистных сооружениях, которые принадлежат компании. В результате произошел залповый выброс неочищенных стоков в ручей и далее – в Ольшанку. Анализ проб воды показал превышение ПДК фосфат- и аммоний-ионов, цинка, меди, нитритов и поверхностно-активных веществ. За это нарушение компания оштрафована на 150 тыс. рублей.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*