Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

небольшой дождь+8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Предприятию АО «Зеленоградское» выделят землю в Сергиево-Посадском округе для расширения производства

25 июля 2020 г., 10:38

Просмотры: 532


Предприятию АО «Зеленоградское» будет выделена земля в Сергиево-Посадском городском округе для расширения производства, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин на пресс-конференции, которая состоялась в пресс-центре Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО).

«АО «Зеленоградское» будет дополнительно выделена земля в Сергиево-Посадском округе для расширения производства, процесс находится в финальной стадии движения», – сказал Андрей Разин.

По его словам, АО «Зеленоградское» – всем известное передовое предприятие Подмосковья, где постоянно вводятся новые технологии, в прошлом году был открыт новый комплекс с четырьмя роботизированными фермами, в стадии реконструкции находится еще один двор, и он также будет доукомплектовываться роботами, 50% затрат на оборудование будет субсидировано.

«Если говорить о роботах-доерах, то это порядка 6 миллионов рублей субсидии от государства в рамках программы реконструкции ферм. Молоко у нас защищенная статья бюджетных расходов, мы сохранили порядка двадцати меры поддержки несмотря на пандемию, это и племенная поддержка, и содержание животных, и субсидии при строительстве новых объектов, а также на приобретение техники и племенных животных. Мы будем стараться для наших молочников делать все возможное, чтобы они спокойно смотрели в будущее», – сказал Андрей Разин.

Он добавил, что Юрий Валецкий один из лучших животноводов Подмосковья, предприятие работает стабильно, является одним из лучших в регионе по культуре производства и его показателям.

«Пользуясь случаем хочу поблагодарить предприятие за то, что в честь 75-летия победы они заложили у себя на ферме «Сад Победы» из 75-ти деревьев, среди них есть посаженное и мною дерево. Надеюсь, что в следующем году уже будут яблоки, рассчитываю приехать и попробовать, насколько они сладкие», – сказал министр.

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

Обсудить тему

Введите символы с картинки*