Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Председатели областных Советов ветеранов обменялись опытом работы на встрече в Пушкино

17 апр. 2019 г., 18:18

Просмотры: 350


18 председателей областных Советов ветеранов собрались 17 апреля в Пушкино, в Московской губернской универсальной библиотеке, на областной семинар по обмену опытом работы культурно-массовых и спортивных комиссий Советов ветеранов районов Московской области, сообщает корреспондент Пушкинского информагентства. 

«Сегодня здесь присутствуют председатели 18 областных Советов ветеранов, и каждая из них рассказала о своей культурно-массовой работе среди ветеранов, о том, что их волнует, какие формы работы можно считать наиболее успешными среди ветеранов, прошел обмен опытом, как лучше помогать ветеранам, их организовывать и приносить им радость», – сказала председатель Совет ветеранов Пушкинского района Альвина Борисова. 

Она отметила, что в Пушкино на семинаре по обмену опытом работы культурно-массовых организаций Советов ветеранов собрались ветераны с одного направления Московской области – условно оно называется «Восток». 

«К нам есть, чем поделиться с другими районами так как у нас проходит много различных мероприятий в ДК «Пушкино». Так, в апреле мы провели мероприятия по городам воинской славы и доблести, на которых присутствовали не только ветераны, но и школьники, и студенты. Также мы провели мероприятие, посвященное 75-летие освобождения узников концлагерей. Школьники и молодежь бывают у нас, и они с большим вниманием и добротой впитывают наши акции. Организация таких мероприятий – лучшая форма общения ветеранов с новым поколением», – считает Альвина Борисова. 

По ее словам, хотя все областные ветеранские организации работают в одном ключе, опыт проведения акций они берут друг у друга на вооружение – например, акция «Свеча памяти» была взята многими ветеранскими организациями у Пушкинского совета ветеранов. 

Она также отметила, что, хотя такие мероприятия Московский областной Совет ветеранов проводит очень часто, на базе Совета ветеранов Пушкинского района оно прошло впервые.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц