Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Представители местного отделения партии «Единая Россия» посетили ветерана войны в Пушкино

18 марта 2020 г., 18:49

Просмотры: 435


В Пушкино состоялся визит представителей местного отделения партии «Единая Россия» к ветерану Великой Отечественной войны Николаю Бабыкину, сообщает корреспондент Пушкинского информагентства.

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в рамках проекта «Старшее поколение» его посетили в исполнительный секретарь местного отделения партии Михаил Ждан, заместитель главы администрации Пушкинского городского округа Нина Ушакова и заместитель руководителя местного отделения «Молодой гвардии» Варвара Корнева.

«Когда мы в прошлый раз были у Николая Дмитриевича, он показал нам ветхий разорванный альбом с фотографиями. И мы решили сделать ему небольшой сюрприз – купили новый альбом и восстановили все фотографии в хорошем качестве. Ведь мы в неоценимом долгу перед нашими ветеранами, перед людьми, которые принимали участие в достижении Великой Победы», – сказал Михаил Ждан.

После чего он вручил ветерану восстановленный альбом, а также передал угощения и подарки.

По его словам, молодогвардейцы очень заинтересовались судьбой Николая Бабыкина, готовы приходить и помогать ему по хозяйству. Ведь молодежи очень интересно знать историю людей военного поколения, понимать, с какими жизненными трудностями они сталкивались, а самому ветерану будет приятны помощь, поддержка и общение.

Затем состоялось чаепитие, на котором Николай Дмитриевич поделился историей своей жизни. Он родился в Ярославской области, учился в Тамбовском пулеметном училище, оттуда ушел на фронт. Его перебросили на восток от Тамбова, в тыл, а оттуда через три дня под Москву, на передовую. Дальше до Козельска, потом Великие Луки, Брянск, Витебск… Он дошел до Кенигсберга.

«Когда война стала немного выравниваться, мы поняли, что уже произошел перелом, стало больше уверенности, что мы победим. Было непросто, победить помогло то, что находилось много солдат на передовой, шла часть за частью… Война, она страшная, потерь было очень-очень много», – рассказал Николай Бабыкин.

После войны вместе с отцом он перебрался в Пушкино, работал на ламповом заводе в Москве. В декабре этого года ветерану должно исполнится 95-лет.

«Активисты «Молодой гвардии» не оставят Николая Дмитриевича без внимания – сделают уборку в доме, помоют посуду, полы и окна. Возраст ведь у него более, чем преклонный, самому трудно хлопотать по хозяйству», – подытожил Михаил Ждан.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц