Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

малооблачно+26 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Пристройка к школе в поселке Ашукино Пушкинского округа готова на 94 процента

10 дек. 2020 г., 16:23

Просмотры: 1192


Десятого декабря заместитель Главы администрации Пушкинского городского округа Нина Мигачева побывала в пристройке к школе в поселке Ашукино и проверила, насколько здание готово к приемке в эксплуатацию, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Строительство находится в завершающей стадии: заканчиваются отделочные работы на первом этаже, подходит к концу монтаж слаботочных систем, доделывают подвесные потолки. В кабинетах уже начали расставлять мебель и оборудование. Директор школы Рания Байгузина вместе со своим заместителем лично показывают строителям, где устанавливать доски.

«Процентная готовность составляет примерно 94 процента. Все будет выполнено до конца текущего года. Школа оставляет хорошее впечатление – и в части благоустройства, и в части внутренней отделки. Здесь не просто типовая окраска стен, она с дизайнерскими дополнениями, что приятно радует. Пристройка укомплектована хорошим оборудованием, современной мебелью», – сказала начальник отдела строительного контроля и сметных расценок МКУ «Управление капитального строительства» администрации Пушкинского округа Тамара Теплова.

Она подчеркнула, что в пристройке сделаны большие окна, через которые поступает много света, и просторные помещения. В пристройке будет расположено 27 кабинетов, каждый из которых рассчитан на 25 человек, актовый зал и спортзал с раздевалками.

В спортивном зале предусмотрен разделительный занавес, которого в большинстве школ нет. Площадь зала позволяет заниматься одновременно в нем двум классам, и занавес поможем детям не мешать друг другу. Можно провести занятие для одного класса, где детей разделят по роду занятий: к примеру, одна часть будет играть в баскетбол, другая – выполнять упражнения на брусьях.

«Открытие школы проходит в 2 этапа: это техническая часть, когда сдаем объект и получаем разрешение на ввод, и момент, когда школьники смогут уже учиться в новом помещении. С 11 декабря объявлена итоговая проверка. Мы видим, что готовность высокая. Школа, на мой взгляд, получилась позитивная, по-настоящему новая. Ходишь и думаешь, вот бы самому пойти сюда и пару лет поучиться» – прокомментировала Нина Мигачева.

Сотрудники областного ГКУ «Дирекция заказчика капитального строительства», образованного при Минстрое Подмосковья, оказывают содействие в строительстве и постоянно проводят мониторинг. Это делается не для того, чтобы проверять строителей, а, чтобы подсказывать, исходя из накопленного опыта.

После приемки здания в эксплуатацию необходимо будет оформить техпаспорт, получить заключение Ростехнадзора и выполнить другие процедуры.

«На сегодняшний день все очень радует. Появились большие рекреационные коридоры – то, чего у нас в существующей школе нет, у нас там очень тесно. Большие просторные кабинеты, оснащение. Появятся одноместные парты, у нас этого тоже раньше не было. Двухместные парты будут только в кабинетах химии, физики и биологии», – отметила Рания Байгузина.

Новая столовая рассчитана на 300 посадочных мест, это поможет охватить всех детей, которым положено горячее питание. Сейчас удается кормить всех учеников начальных классов, но приходится работать в напряженном графике.

Пристройка и пришкольная территория рассчитана в том числе на детей с ограниченным возможностями здоровья: сооружены отдельный туалет, лифты, в каждом кабинете оборудовано специальное место, сделаны широкие проемы, просторные коридоры, доступная среда есть и в актовом зале. 

На улице обустроена спортивная зона, которая позволит сдавать нормы ГТО, не выезжая в Пушкино. Есть игровые площадки для внеурочной деятельности.

Закуплены цифровые лаборатории. С помощью них дети смогут видеть на экране, что раньше рассматривал под микроскопом только один ученик. Подготовлены мастерская для проведения уроков технологии, два отдельных класса для уроков домоводства – для кулинарных занятий и для уроков шитья.

В старом здании освободится помещение, где сейчас находится столовая. Сюда будет перенесена библиотека с IT-зоной. В прошлом году здесь сделали ремонт: поменяли плитку, выровняли стены. Осталось закупить стеллажи, чтобы сделать читальный зал.

«Наша цель – попасть в зеленую зону, потому что сейчас мы находится в желтой зоне в рейтинге образовательных учреждений Московской области. В течение 1-2 лет, надеемся, задачу выполним», – добавила директор школы.

 Сейчас в школе учится 657 человек. 227 детей учатся во вторую смену, после постройки новой части школы вторую смену удастся ликвидировать.

IMG_0770.JPG

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц