Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+30 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Проблему возгораний в мусоропроводе дома № 3 по Пушкинскому шоссе решили в Пушкино

21 дек. 2020 г., 14:37

Просмотры: 228


21 декабря депутат Совета депутатов Пушкинского городского округа Михаил Ждан встретился с жителями дома № 3 по Пушкинскому шоссе, которые обращались к депутатам за помощью, и проверил, как была решена проблема с возгораниями в мусоропроводе, передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

«Мы уже не помним, когда произошёл первый пожар – это точно было больше пяти лет назад. В прошлом году случилось очень сильное возгорание, что особенно опасно в нашем доме, так как рядом с мусоропроводом находится газовая труба. После этого мы стали ходить по инстанциям и собирать документы», – рассказывает жительница подъезда № 1 Любовь Сучкова.

С пакетом документом жители обратились в МБУ «ЖЭУ Пушкино» с просьбой заварить мусоропровод, однако в управляющей компании сообщили, что необходимо провести собрание собственников и собрать подписи. Параллельно к проблеме подключились депутаты Совета депутатов Пушкинского округа. Они осмотрели подъезд и совместно с «ЖЭУ Пушкино» стали решать вопрос. Вместе с оформлением документов и совершением других процедур на работу ушло около 2 месяцев.

Сейчас в подъезде прочистили мусоропровод и заварили его, убрав карманы. Рядом с входом в дом оборудовали крытую контейнерную площадку, которая будет запираться на магнитный ключ, открывающий подъездную дверь. Доводчик будет установлен до конца недели.

«Мы видим хорошее взаимодействие между УК, депутатским корпусом и жителями. Конечно, без инициативы жителей такие вопросы решались бы гораздо сложнее. Но так как у ответственных жителей этого дома очень правильный и хозяйственный подход, мы сегодня видим результат нашей общей деятельности. Мы осмотрели мусорные карманы, которые были заварены, а труба промыта. Жители довольны. Будем дальше продолжать совместную работу», – отметил Михаил Ждан.

Собственники квартир в подъезде замечают, что в подъезде стало чище, нет мусора.

«Депутаты работают оперативно, на пять с плюсом. И наша управляющая компания работает хорошо. Мы сейчас уже нашли общий язык, связываемся с ними, и они нам помогают», – подвела итог Любовь Сучкова.

Также она добавила, что рядом с их подъездом находится бар. Сотрудники заведения регулярно приносят мусор на их контейнерную площадку. Если она оказывается запертой, то отходы оставляют возле подъезда. Делают это ночью или рано утром, поэтому поймать нарушителей пока не удаётся.

«Мы думаем принять неординарное решение. Возможно, даже поставим видеорегистратор, поймаем с поличным, сдадим в полицию, и привлечём к административной ответственности. Сторожа сюда поставить невозможно, а если придём к руководству бара, то вряд ли кто-то сознается», – отреагировал Михаил Ждан.

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*