Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 июля

малооблачно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Проект «Победа в лицах» стартовал в Подмосковье

06 мая 2020 г., 16:11

Просмотры: 445


Проект «Победа в лицах» стартовал в Подмосковье. На билбордах в муниципалитетах региона появились портреты героев войны. Всего задействовано около 300 щитов, в том числе 130 электронных.

На каждом билборде размещен QR-код, с помощью которого можно перейти на страницы муниципальных информагентств и познакомиться с уникальными историями ветеранов.

«Этим проектом мы хотели еще раз сказать спасибо всем нашим героям. При участии советов ветеранов и администраций подготовлены интервью, найти их можно на ресурсах муниципальных СМИ - сайтах, в газетах и социальных сетях. Постараемся сделать проект традиционным» - сказала министр Правительства Московской области по информационной политике Анастасия Звягина.

Участниками проекта в Пушкинском городском округе стали:

Василий Яковлевич БРИЧКОВ;

Антонина Ивановна ВОЛКОВА;

Иван Григорьевич ФОМИЧЁВ;

Клара Ильинична НАЙДЁНОВА;

Владимир Иванович ТЕЛУШКИН.

В Пушкинском городском округе сегодня проживают 122 участника и инвалида Великой Отечественной войны, более 950 тружеников тыла, около 100 человек бывших несовершеннолетних узников концлагерей, 495 вдов инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 29 жителей блокадного Ленинграда.

Один из героев проекта – Иван Григорьевич Фомичев. Житель Пушкино вспоминает, как началась война,  как он защищал Родину от врага и как встретил Победу.

– Победу встретил в госпитале. Я уже почти выздоровел после ранения, и вдруг сообщение – кончилась война. Я выскочил на улицу, выхватил у парня автомат и запустил вверх. Он мне: «Да меня накажут!» Я кричу: «Никто не накажет, кончилась война», – вспоминает Иван Григорьевич.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*