Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Проекты инициативного бюджетирования ждут от жителей Пушкино на портале «Добродел» до 14 декабря

03 дек. 2020 г., 19:06

Просмотры: 1110


С 1 декабря на портале «Добродел» по адресу: https://vote.dobrodel.ru/narodniy_budjet проходит прием проектов для участия в программе инициативного бюджетирования на 2021 год. Предложить свою инициативу, самостоятельно разместив проект на портале, желающие смогут до 14 декабря.

После окончания приема проектов будет организовано голосование, в котором смогут принять участие жители Пушкинского округа, зарегистрированные на портале «Добродел». Желающие поддержать инициативы могут проголосовать за неограниченное число проектов инициативного бюджетирования, но по одному разу. Два раза за один и тот же проект голосовать нельзя.

В 2020 году в рамках проекта инициативного бюджетирования в округе отремонтировали пищеблоки в местных общеобразовательных учреждениях и приобрели интерактивное оборудование для Ашукинской СОШ. Также ведутся работы по установке воркаут площадки в мкр Звягино, о чем так давно просили жители микрорайона, и многое другое.

Инициативное бюджетирование – это возможность реализовать проект, предложенный гражданами, за счет средств различных финансовых источников: на выполнение проектов предоставляются субсидии из областного и местного бюджетов, задействуются средства физических и юридических лиц.

Проекты могут касаться различных сфер жизнедеятельности: ЖКХ (в том числе объекты электро-, тепло-, водоснабжения, объекты организации благоустройства и уличного освещения), объекты библиотечного обслуживания жителей, игровые площадки, места массового отдыха жителей, мемориальные комплексы и т.д.

Проект должен быть ориентирован на решение конкретной проблемы местного значения в пределах территории муниципального образования, проект не должен содержать мероприятия, направленные на изготовление технических паспортов проектов, выполнение землеустроительных работ, разработку зон санитарной защиты и т.д.

Проекты, успешно прошедшие конкурсный отбор, как на местном, так и на региональном уровне, будут реализованы в течение 2021 года.

62ceq6ckmao.jpg

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*