Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Программа по решению вопроса обманутых дольщиков в Пушкинском районе будет подготовлена за 10 дней

16 марта 2019 г., 1:12

Просмотры: 413


Программа по решению вопроса обманутых дольщиков в Пушкинском районе будет подготовлена в течение 10 дней, сообщил в Лесном на публичных слушаниях по инициативе объединения поселений в городской округ глава Пушкинского района Евгений Жирков.

«В Пушкинском районе порядка 670 человек относятся к категории обманутых дольщиков. В течение 10 дней готовим предложение по решению этого вопроса. Далее согласовываем его в правительстве региона. После чего по каждому объекту будем информировать жителей о путях решения. Программа разрабатывается с учетом пожеланий инициативных групп», - отметил Евгений Жирков. Отвечая на вопрос о двух недостроях в Лесном.

Обсуждение объединения в единый округ во многих поселениях вызывает вопрос смены документов. Не стал исключением и Лесной. «Документы менять не надо. Но, например, в случае проведения юридической сделки будет уже указан городской округ», - уточнил глава.

В Лесном уделили внимание и сохранности муниципальных организаций. Евгений Жирков заверил, что поменяется только юрлицо, а численность сотрудников и финансирование никто урезать не будет.

Планы стали отдельным блоком обсуждения. На 2020 год в поселении запланирована реализация проектов по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса и парка.

Также прозвучало предложение, если состоится объединение в горокруг, то публичные слушания проводить в каждом поселении.