Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Производство гигиенических масок наладили на ОАО «Пушкинский текстиль» в Пушкинском округе

07 апр. 2020 г., 18:31

Просмотры: 1342


7 апреля глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев посетил ОАО «Пушкинский текстиль», чтобы посмотреть, как швейная фабрика производит гигиенические маски, сообщила Пушкинскому информагентству коммерческий директор предприятия Марина Кирюхина.

До пандемии «Пушкинский текстиль» масок не выпускал: фабрика специализируется в первую очередь на одеялах. Столкнувшись с тем, что невозможно было закупить маски для сотрудников, генеральный директор предприятия Владимир Толочик решил сам запустить производство защитных изделий.

Маски начали шить с 30 марта, первые два дня ушло на то, чтобы наладить производство. Сейчас за один день 6 швей изготавливают около 2 тысяч одноразовых масок. Изделия закупают другие организации. В данный момент «Пушкинский текстиль» выполняет заказ для торгово-производственной компании «Нова ролл», расположенной также в Пушкино.

«Самое сложное в этом производстве – решиться на это, потому что оборудование, с которым мы работаем, прежде всего рассчитано на одеяла. Мы купили специальный материал – медицинский спанбонд, получили техническое описание от Минпромторга, то есть размер не менее 17,5 сантиметра, крой, и приступили. Трудно было найти материал, резинку – их нигде сейчас нет, и цены здорово выросли. Осложнило ещё и то, что всё закрыто. Но в итоге наладили производство», – сказала Кирюхина.

Михаилу Перцеву показали весь технологический процесс и заверили, что материала хватит до понедельника. В ближайшее время должна быть новая поставка. На случай форс-мажор В. Толочик нашёл запасного поставщика, чтобы производство не приостанавливалось.

«Пушкинский текстиль» планирует получить соответствующий сертификат и делать медицинские маски, но процедура получения документов проходит 2 недели, к тому же центры сертификации сейчас закрыты.

«Отрадно, что в Пушкинском округе есть такое предприятие, оно одно из старейших наших предприятий, которое специализируется на текстильной продукции. Сегодня они отложили некоторые свои заказы и шьют маски для других организаций. По словам специалистов, выпуск масок будет увеличиваться. Мы обязательно подключимся и поможем получить сертификат в максимально короткие сроки», – поделился Перцев.

В завершении посещении фабрики Владимир Толочик показал одеяла, которые изготавливает «Пушкинский текстиль» для солдат в армии, и пледы собственного производства.

 

 

____________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

Обсудить тему

Введите символы с картинки*