Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Прощай, Масленица! Прости нас!

02 марта 2017 г., 16:50

Просмотры: 264


 

 

С размахом отметили Масленицу в городских и сельских поселениях района. Главный же праздник состоялся на Советской площади г. Пушкино, где уже с утра стали собираться горожане в предвкушении веселья. И ожидания оправдались!

Праздничная атрибутика, распродажа изделий народных промыслов, разудалая музыка, конкурсы, аттракционы и, конечно, блины с пылу с жару! Не заскучаешь!

А прежде чем началась концертная программа, подготовленная лучшими творческими коллективами района и гостями из Москвы, поприветствовать широкую публику на сцену вышли глава г. Пушкино Сергей Гулин и заместитель главы Пушкинского муниципального района Ольга Ивченко. И ещё, не отступив от традиции, в это Прощёное воскресенье они попросили прощения у собравшихся на площади пушкинцев.

Ну а потом загорелось ярким пламенем чучело Масленицы – символ уходящей зимы. Пожарные стали в оцепление – ни искорки не проскочит, куда не надо. А восторженный народ продолжал улюлюкать, пока огонь не перекинулся с роскошной юбки на лицо раскрасавицы Масленицы. И тут какой-то ребёнок… заплакал. Жалко стало «большую куклу». Эх, надо ли так стараться выписывать брови и наводить румяна для чучела, которое, по народным поверьям, должно быть безликим?!

Галина РАТАВНИНА

Фото автора и с сайта «ПушкиноТВ»

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц