Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 5 августа

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Противостоять снегопадам можем достойно

03 дек. 2020 г., 11:06

Просмотры: 811



Итоги ноября подвёл в прямом эфире телеканала «360°» губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Одной из основных тем стала работа служб ЖКХ, которые задействованы в уборке снега на улицах и придомовых территориях.


 

Михаил ПЕРЦЕВ, глава Пушкинского округа:

– Несмотря на пандемию коронавируса и сложившиеся ограничения, Новый год отмечать будем! Это важный семейный праздник, который закладывает основу для будущего года, он нужен и детям, и взрослым. В этот раз наша новогодняя кампания стартовала 1 декабря, а подготовка к празднованию в особенности в сфере благоустройства и городского хозяйства началась еще в конце ноября. Важно создать в городе праздничное настроение, провести традиционные добрые мероприятия с учетом, разумеется, ограничительных мер, украсить улицы, общественные пространства и почистить дороги – убрать снег и наледь. Работы предстоит много, но мы к ней готовы. Будем прилагать все усилия для того, чтобы наш город уже очень скоро засиял новогодними огнями!

 

Несмотря на капризы природы

В Пушкинском округе первые снегопады уже проэкзаменовали коммунальщиков на прочность. После ночных снегопадов на расчистку дорог и тротуаров выходит более 50 работников и вахтовиков МКУ «Пушгорхоз». Выводится уборочная техника: крупные дорожные машины, тракторы со щётками, используется ручной и механизированный инвентарь.

«Для себя мы выяснили, что в целом можем достойно противостоять большим снегопадам и обеспечить безопасность на наших дорогах, несмотря на любые капризы природы», – отметил, подводя итоги первых зимних дней, глава Пушкинского округа Михаил Перцев.

По его словам, сегодня на балансе служб ЖКХ в исправном состоянии находится порядка 80 единиц техники: крупные дорожные машины, самосвалы, мини-тракторы, ручной и механизированный инвентарь. В достаточном количестве заготовлена пескосоляная смесь для посыпки дорог и тротуаров в гололедицу.

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Пахомов взял под личный контроль качество уборки территории муниципалитета во время снегопада.

«На сегодняшний день серьёзных нарушений мною не выявлено, – отмечает он. – Тем не менее работа коммунальных служб должна совершенствоваться постоянно, в этом вопросе локальные удачи не должны нас успокаивать».

Павел МАКСИМОВ, водитель, г. Пушкино:

– После первого снегопада приятно было в Пушкино видеть дорожную технику. Сейчас тоже основные дороги успевают посыпать пескосоляной смесью. Надеюсь, что и в дальнейшем наши службы не ударят в грязь лицом, и уборка снега будет оставаться на уровне. Пока настрой коммунальщиков обнадеживает.

 

IMG_0353.JPG

Без хороводов, но с подарками

Во время эфира отдельное внимание было уделено подготовке к предстоящим праздникам. В нашем муниципалитете новогодняя кампания стартовала 1 декабря и продлится до 10 января. Все праздничные мероприятия будут проводиться с соблюдением требований и норм Роспотребнадзора, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Основными из них станут «Ёлки во дворах» и «Ёлка главы» – их проведут с 50-процентной рассадкой участников. Интермедий и хороводов не будет, их заменят новогодние спектакли, а вот вручение подарков состоится обязательно. В новогодние каникулы, если ограничения будут ослаблены, на улицах проведут небольшие рождественские мероприятия.

Праздничное настроение обещают и коммунальные службы. Специалисты, отвечающие за благоустройство, уже подготовили несколько вариантов оформления улиц. Главную ёлку округа, так же как и в предыдущие годы, установили в Пушкино на Советской площади. Её высота составляет 18 метров, а украсили зелёную красавицу 90 видов мигающих огней. Магазины и торговые точки тоже будут использовать праздничное оформление и подсветку.

Провести время с пользой для здоровья жители округа смогут на открытых катках. По правилам Роспотребнадзора, на них можно не использовать маску. А вот в закрытых помещениях масочный режим остаётся обязательным.

Екатерина РОМАНОВА, менеджер, г. Пушкино:

– Работа не отпускает, хотя и сокращено время пребывания в офисе. Езжу почти каждый день в Москву и рада буду в новогодние праздники побыть дома, а если снегу нападает, погулять по лесу на лыжах. Да и от новогодних корпоративов решила в этот раз «откосить». Лучше собраться в уютном семейном кругу, поберечь себя и близких от всяческих праздничных встреч и контактов. Надо всем вместе преодолеть эпидемию, тогда и на нашей улице будет праздник!

 

Николай КАТАЕВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*