Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В Пушкино отметили годовщину снятия блокады Ленинграда

31 янв. 2017 г., 16:47

Просмотры: 271


Двадцать седьмого января в Пушкино отметили дату, связанную с полным освобождением Ленинграда от фашистской блокады, длившейся 900 дней и ночей. С годами всё меньше остаётся тех, кто пережил то страшное время, но народ всегда будет помнить о бессмертном подвиге жителей города на Неве.

Почтить память погибших блокадников на территорию Троицкого храма пришли члены Пушкинской районной организации «Жители блокадного Ленинграда» имени Героя Советского Союза И. Грачёва, представители администраций Пушкинского муниципального района и города Пушкино, жители.

Благочинный церквей Пушкинского округа, настоятель Троицкого храма протоиерей Иоанн Монаршек провёл заупокойную панихиду по погибшим. Затем собравшиеся возложили к памятному монументу, установленному в честь защитников и жителей блокадного Ленинграда, цветы, поставили зажжённые свечи.

Многие члены организации «Жители блокадного Ленинграда» пережили те страшные дни и ночи, будучи детьми, потеряли родных и близких. Проходят десятилетия, но боль от утраты не ослабевает. В наши дни трудно представить, через какие лишения пришлось пройти выжившим. Лютый голод и холод, ежедневные бомбёжки. Во время блокады Ленинграда не было такого района, до которого не смог бы долететь вражеский снаряд. Но несгибаемая воля, вера в правое дело помогли жителям города выстоять, выжить и победить.

Консультант отдела по связям с общественностью Администрации Пушкинского района Н. Гаранина тепло поздравила участников мероприятия с праздником, вручила председателю районной организации «Жители блокадного Ленинграда» Г. Суворовой поздравительный адрес от главы Пушкинского муниципального района С. Грибинюченко.

Дата полного снятия блокады Ленинграда – праздник радостный и одновременно скорбный. Помнить и чтить этот день – наша святая обязанность.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей ГУЛИН, глава города Пушкино:

– Сегодняшнее мероприятие – дань памяти защитникам Отечества. Мы благодарны нашим предкам, которые в годы Великой Отечественной войны отстояли наше право жить под мирным небом. Пока живы мы, наши дети и внуки, мы всегда будем помнить о них!

Алексей СУРКОВ

Фото Николая Ильницкого

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц