Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

ясно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

«ПушКИНО»: и молодежный квест, и джаз, и ночь кино…

25 авг. 2016 г., 16:49

Просмотры: 970


День города и района обещает быть ярким и зрелищным!

 

Праздник в честь Дня города Пушкино и Пушкинского района – воскресенье, 27 августа – в этом году счастливо совпадает с Днём российских кинематографистов и любителей кино. Не забудем, что 2016-й – это ещё и Год кино! Отсюда – основная концепция праздника, посвященного Дню родного города и района.

Подробности программы празднования Дня города мы узнали на брифинге, состоявшемся сегодня в администрации района. С корреспондентами пушкинских СМИ встретились заместитель главы администрации Пушкинского муниципального района Ольга Ивченко, начальник отдела культуры и туризма районной Администрации Евгения Фрисман, начальник отдела по делам молодежи, физической культуре и спорту Дмитрий Паршин и руководитель Молодёжного медиацентра Анна Ефимова.

Муниципальный праздник в этом году пройдет под лозунгом  «Любимый город, любимый район!». И он, собственно говоря, уже начался. В рамках Дня города и района сегодня, 25 августа, в ДК  «Пушкино» состоится праздничный концерт «Фильм, фильм, фильм…» с участием  народной артистки СССР, жительницы нашего района Зинаиды Кириенко, а также артиста кино Евгения Воскресенского и других именитых гостей. Вход бесплатный. Начало в 19 час.

 

Впервые в нашем районе, в ночь с  26 на 27 августа, проводится акция «НОЧЬ КИНО». Такое решение было принято оргкомитетом и главой Пушкинского муниципального района Сергеем Грибинюченко. Первая из трех площадок под это мероприятие – гипермаркет «Глобус». На уличной автостоянке будет установлен экран, и с 22 до 3 часов утра зрители смогут посмотреть три фильма: новинки  2016 года, мелодраму, комедию, а закончится показ отечественной киноклассикой — фильмом «Любовь и голуби».

От станции Пушкино на площадку «Глобуса» будет организована доставка  жителей. Первый рейс – в 20.45.

Вторая площадка, на которой можно также посмотреть фильмы в ночь кино (с 23 часов), – танцплощадка в городском парке у  молодежно-досугового центра. Третья – на западной стороне (ул.Толстого, 20).

На 27 августа намечено много ярких, необычных мероприятий, большинство из которых пройдут в новом, современном  формате.

Маленьким зрителям и их родителям наверняка интересен будет кинопарад «По главной улице с оркестром». Он стартует в 12 час от магазина «Барвил» мкр. Дзержинец. Это большое шествие, в котором примут участие тематические герои из российских фильмов и мультфильмов.  Мультгерои поедут в паровозике до Советской площади, сделают три остановки, споют песни и покажут небольшие сцены из кинофильмов.

Торжественная церемония открытия праздникасостоится по традиции на Советской площади (начало в 13 час.) В гости к нам приедут главы соседних городов, городских и сельских поселений района. За заслуги перед Пушкинским районом наградят порядка 70 жителей. Здесь же, под баннером «Город мастеров» развернется ярмарка народных ремесел и рукоделия, будет показано  театрализованное представление с уклоном в ретроспективу – вспомним фильм «Город мастеров» про средневековые времена.

Параллельная площадка, которая отроется в 12 час., — это парк культуры и отдыха. В череде организованных там мероприятий молодежи советуем не пропустить квест – он пройдет в городе также впервые и подготовлен активистами Молодежно-досугового центра. Несовершеннолетним участникам (с 14 лет) необходимо будет заручиться согласием родителей, принести с собой форму,  потому что квест предполагает передвижение по городу, включая ряд достопримечательностей. Тематика конкурса – краеведческая, связанная с историей города и современностью. Передвигаться будут по центру пешком, а волонтеры на «точках» станут отмечать выполнение заданий. Главный приз – сертификат на право изучать иностранные языки.

После этого начнется танцевальный флешмоб «Краски жизни», организованный Молодежным советом при главе района, Молодежным парламентом и активистами. И следом – дискотека!

День города – это отдых для всех категорий населения. И каждый найдет себе программу по душе. В стиле фильма «Стиляги» можно увидеть занятное шоу; для старшего поколения жителей – ретропрограмма  под  духовой оркестр «Легенды советского кино»; для юного – молодежно-развлекательная программа. Советуем приносить с собой книги, чтобы оставить их на столе у передвижного библиомобиля КИБО, где будет происходить обмен литературой –  акция «Буккросинг шагает по стране». В парке культуры и отдыха будут организованы пункты питания.

В 15 час. приходите на Советскую площадь – там состоится праздничный концерт. В этом году многогранно представлены коллективы городских и сельских поселений.

В 12 час. на ФСК «Пушкино» состоится товарищеский матч между двумя городскими командами. Не забудем поддержать наших спортсменов!

И, конечно, культовый фотофестиваль «Хмельные столбы»! Он пройдет в районе уже восьмой раз, в программе на Акуловой горе —  мастер-классы, выставки, «тусовка» художников, фотографов, талантов и поклонников ( с 12 час. до самого вечера).

Сценическая площадка на Травинском озерестала местом притяжения любителей джаза. В 17 час. здесь начнется III музыкальный фестиваль «Джаз на озере». Выступят известные  коллективы Московской областной филармонии  – государственный ансамбль «Садко», джаз-бэнд «Ретро», джаз-ансамбль Avocado Band, специальный гость Артем Лалаян и др.

В вечерней программе – концерт на Советской площади (19–21.45 час.), в котором участвуют  звезды российской эстрады Владимир Курский, Оксана Билера, Ирма Брикк, Сергей Вольный, Юлия Высоцкая, Настасья.

А после завершения джаз-фестиваля на озере там же продолжится музыкальная программа (с 21 до 22.15).

Завершающий аккорд праздника – лазерное шоу на воде – впервые в истории района – под музыку из фильмов, а также фейерверк (с 22.15 до 22.30).

В подготовке праздника активное участие приняли пушкинские предприниматели, ставшие спонсорами многих, довольно затратных, праздничных акций. За что им отдельное спасибо!

Галина Ратавнина

Фото Николая Ильницкого