Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 июня

ясно+25 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Пушкинская прокуратура расторгла брак, устроенный для получения гражданства РФ

21 апр. 2017 г., 14:35

Просмотры: 680


Пушкинская городская прокуратура в судебном порядке добилась признания брака, заключенного с целью получения российского гражданства, недействительным, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Пушкинская городская прокуратура изучила материалы, поступившие из отдела по вопросам миграции МУ МВД России «Пушкинское», в отношении гражданки Республики Узбекистан. Иностранка для получения российского гражданства вступила в фиктивный брак с жителем города Пушкино. При этом установлено, что совместно они никогда не проживали. Брак мужчина согласился заключить за денежное вознаграждение в размере 9 тысяч рублей, отмечается в материале.

«В связи с этим Пушкинский городской прокурор обратился в суд с соответствующим заявлением. Рассмотрев материалы гражданского дела, суд удовлетворил исковые требования прокуратуры и признал брак недействительным. Решение суда вступило в законную силу», - говорится в сообщении.

Согласно Семейному кодексу Российской Федерации, если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью, он признается недействительным.

Источник

Обсудить тему

Введите символы с картинки*