Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Пушкинский fallout

22 мая 2017 г., 15:44

Просмотры: 496


Поскольку обитаю я в основном в виртуальных пространствах, темы благоустройства, ЖКХ и вообще происходящего в том, что называют «реальностью», меня не очень интересуют. Но сегодня, выгуливая собаку, я ненадолго сфокусировался на объектах этой якобы «реальности» и очень удивился: всё вокруг как-то уж слишком засрано.

Вот, например, детская дворовая площадка и прилегающая к ней территория:

Это не просто фрагменты мебели. Под этими досками находится яма глубиной 1,5-2 метра. Она сама собой образовалась. И ее какие-то доброхоты прикрыли мусором. Потому что находится яма в 5 метрах от детской площадки и в ней вполне могут поместиться несколько не слишком толстых ребятишек:

Это тоже в 5 метрах от детской площадки. Такие кучи мешков с мусором на западной стороне города на каждом шагу. Ветер, птицы и безнадзорные животные разносят мусор их этих куч равномерным слоем по дворовой территории:

Мусор бывает безопасный и опасный, как, например, вот эти стекла возле детской площадки:

Та же детская площадка. Видимо кто-то опиловку проводил, уже больше месяца сучья лежат:

Если встать на детскую площадку и посмотреть на запад, увидишь сломанное дерево. Оно уже года полтора на радость детворе вот так висит:

А вот так выглядят тротуары на улице Маяковского.  Асфальт давно стерся, превратился в грязь. Даже вспомнить не могу, когда наши тротуары в последний раз ремонтировали. Может при Леониде Ильиче?

Вот такая она, наша «реальность»…

Отвечает за это свинство УК "Объединенная дирекция ЖКХ"

Я сначала хотел эти фотки в Госадмтехнадзор отправить. А потом подумал: ну, оштрафует Царев коммунальщиков, так коммунальщики же потом найдут десяток способов, как этот штраф из моего кармана, из карманов жильцов себе компенсировать...

Нет смысла жаловаться. Только и остается, что расфокусировать зрение и в виртуальных мирах где-нибудь затеряться...

 

Андрей Воронин.

Фото автора.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц