Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Пушкинский городской округ получил третье место в номинации «Лидер программы ШИНА-2019»

19 февр. 2020 г., 19:39

Просмотры: 1230


Пушкинский городской округ наградили Почетной грамотой за третье место в номинации «Лидер программы ШИНА-2019» среди муниципальных образований Московской области, сообщает корреспондент Пушкинского информагентства.

Церемония награждения самых активных участников программы прошла в Доме правительства Московской области 19 февраля, ее провели заместитель Председателя Правительства Московской области - министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин и директор Комбината экологического обслуживания Владимир Аленцин.

Грамота была вручена заместителю главы администрации Пушкинского городского округа Ирине Микаве.

«Мы принимаем участие в этой программе не первый год, но в число ее лидеров вышли впервые – в 2019 году мы собрали 94,3 тонн. Это первая наша награда, что очень радует и является стимулом для дальнейшей плодотворной работы в этом направлении. С каждым годом в программе принимает участие все большее жителей Пушкинского округа, это не только владельцы машин, но также экологические волонтеры, школьники и просто неравнодушные граждане. В этом году мы приложим еще больше усилий, думаю, в плане достижения высоких результатов у нас все еще впереди!» – сказала Ирина Микава.

По ее словам, управление ГИБДД МУ МВД «Пушкинское» активно привлекает к участию в сборе шин с целью их утилизации водителей, школьников и экологических активистов, которые готовы пропагандировать эту акцию, отыскивать места складирования шин и вносить свою лепту в сбор. Также информация распространяется через группы в соцсетях, прессу, сайт администрации, объявления в местах сборов отходов.

 «Сбор шин идет не только весной, то есть в рамках акции, на самом деле мы круглый год рады видеть автовладельцев с использованными шинами в пункте сбора шин по адресу: город Пушкино, ул. Октябрьская, территория пескобазы. Также прорабатываем возможность создания мобильных групп по сбору шин», – сказала Ирина Микава.

«Это очень важная грамота, мы планируем дальнейшее развитие проекта, вовлечение в него как можно большего числа жителей округа. Очень радует, что растет экологическое самосознание граждан, у них возникает желание что-то сделать для самих себя», – добавила старший эксперт отдела муниципального контроля и охраны окружающей среды администрации Пушкинского городского округа Мария Калегина.

Программа «Шина», в рамках которой инспекторы УГИБДД по Московской области совместно с волонтерами и школьниками раздают на дорогах автовизитки с адресами пунктов бесплатной сдачи шин на переработку, реализуется с 2013 года Фондом рационального природопользования при поддержке министерства экологии и природопользования Московской области.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц