Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Пушкинский ликёро-водочный завод «Топаз» вышел на первое место в отрасли

13 авг. 2019 г., 13:14

Просмотры: 336


Пушкинский ликёро-водочный завод «Топаз» по итогам 2018 года вышел на первое место в отрасли, говорится в сообщении пресс-службы группы компаний «Руст», в состав которой входит производство в Пушкино.

«ЛВЗ «Топаз» – лидирующее предприятие отрасли в стране. Выпустив по итогам 2018 года 4,8 миллионов 9-литровых коробов готовой продукции, «Топаз» обошёл все заводы конкурентов и помог группе компаний «Руст» укрепить свою позицию производителя водки № 1 в России», – сказано в сообщении.

Сообщается, что за последние 11 лет на «Топазе» было выпущено свыше 65 миллионов дал (прим. ред. – 1 дал = 10 литров) готовой продукции, во все уровни бюджета уплачено порядка 100 миллиардов рублей налогов.

13 августа группа компаний «Руст» празднует – 24-летие со дня основания ЛВЗ «Топаз».

«История производства началась в конце 1994 года, когда в подмосковном Пушкино был заложен фундамент первого здания завода – будущего купажного цеха и цеха розлива готовой продукции. 11 августа 1995 года предприятие получило лицензию, и с тех пор эта дата считается официальным днем его основания», – заключается в сообщении.