Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 июля

ясно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Пушкинский военкомат отправил в армию 19 человек 14 декабря

14 дек. 2020 г., 12:58

Просмотры: 609


14 декабря Военный комиссариат городов Пушкино, Ивантеевка, Красноармейск и Пушкинского района отправил на службу в армию 19 призывников, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Ребят построили на плацу перед военкоматом и сказали напутственные слова.

«У гражданина Российской Федерации есть много прав и много обязанностей. Но священная обязанность одна – защищать свою Родину. Я хочу, чтобы этот год службы для вас не прошел даром. Чтобы вы окрепли духом, стали физически крепкими, чтобы увидели, что такое настоящая дружба, узнали жизнь и посмотрели страну, посмотрели, что сейчас из себя представляет российская армия. Хочу пожелать удачи, чтобы ровно через год вы в этом же составе здоровые, крепкие вернулись назад», – обратился врио военного комиссара Юрий Быль.

Он отметил, что ситуация в армии давно изменилась, и сейчас командиры относятся к каждому солдату предельно внимательно. Юрий Быль добавил, что у каждого призывника будет возможность сообщить родным по телефону, куда их направляют служить.

Затем ответственный за взаимодействие с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями по Пушкинскому округу игумен Феофан (Замесов) отслужил краткий молебен о благополучной службе. На память он раздал желающим иконы, молитвословы и нательные кресты.

«Наша родная земля нуждается в защите. Ее невозможно будет защитить, если не будет надежной армии. Армия – это прекрасная школа жизни, это серьезный жизненный опыт. Это помогает человеку во многом переосмыслить серьезнейшие жизненные понятия, поэтому армия приносит значительную пользу. Много лет проводя работу в воинских частях, когда наши военнослужащие увольняются, я часто спрашиваю, что дала им армия. Ни один не ответил, что это потерянное время и просто отбываловка», – сказал отец Феофан.

После торжественной отправки под звуки марша «Прощание славянки» призывники сели в автобус – их повезли в областной распределительный пункт в Железнодорожном.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*