Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

небольшой дождь+8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Пять незаконных рекламных конструкций демонтировали в ходе рейда в Пушкино

09 нояб. 2018 г., 17:00

Просмотры: 578


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

В рамках рейда по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций, который прошел в Пушкино 9 ноября, было демонтировано пять таких конструкций, сообщила Пушкинскому информагентству директор МКУ «Маркетинг, информация и реклама» Ольга Ченская.

«Все пять незаконных рекламных конструкций были выявлены путем проверок, собственникам данных объектов выдали предписания, согласно которым они в течении 30 дней должны были убрать рекламу. Но предприниматели его не исполнили, и в связи с этим был проведен принудительный демонтаж», – сказал Ольга Ченская.

По ее словам, были демонтированы как фасадные конструкции, так и отдельно стоящие, крупногабаритного формата.

Разрешение на установку рекламных конструкций выдается администрацией Пушкинского муниципального района сроком на 5 лет, подать заявление собственник может через портал госуслуг или обратившись в МФЦ.

Как уточнила Ченская, в 2016 году было оформлено 424 таких разрешения, в 2017 – 403, а в 2018 –  всего 220. Демонтировали за 2016-2018 годы порядка 230 незаконно установленных крупногабаритных рекламных конструкций, в том числе транспарантов-перетяжек.

«Сейчас имеет место снижение темпов работ по демонтажу, что связано с легализацией рынка наружной рекламы. Проводимые выездные проверки и демонтаж в значительно степени способствуют притоку желающих оформить все необходимые документы», – пояснила Ольга Ченская.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*