Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Рабочая группа Мособлархитектуры одобрила реконструкцию стадиона в Пушкино

29 окт. 2019 г., 12:57

Просмотры: 434


В рамках заседания рабочей группы при Архитектурной комиссии Московской области одобрена авторская идея архитектурно-художественного решения реконструкции стадиона, говорится в сообщении пресс-службы Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«В городе Пушкино на земельном участке площадью порядка 3 га планируется реализовать комплекс мероприятий по реконструкции и модернизации существующего стадиона ФСК «Пушкино». Спортивный объект пользуется большой популярностью как у профессиональных спортсменов, так и у любителей. Ежедневно здесь занимаются более 800 человек. Помимо замены покрытия футбольного поля проектом предусматривается создание нового легкоатлетического ядра для занятий баскетболом и волейболом, сектора для прыжков в длину, беговых дорожек, а также комплекса помещений для занятий в новом спортивном корпусе. Всё это позволит сделать комплекс современным и комфортным для занятий спортом», – приводятся в сообщении слова председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислава Гордиенко.

Сообщается, что по проекту покрытие существующего футбольного поля подлежит замене на современное с технологией, обеспечивающей подогрев в холодное время суток, кроме того будет произведена замена трибун, максимальная вместимость которых составит 1000 мест.

«Здание нового корпуса расположено таким образом, чтобы визуально скрыть игровое ядро стадиона, как от городской магистрали, так и от жилой застройки. Новый корпус насыщен основными функциями, необходимыми современному спортивному комплексу: тренажерным залом, раздевалками и душевыми, медицинскими кабинетами, блоком физиотерапевтического обслуживания с массажным кабинетом, крио-сауной, инфракрасной кабиной, а также другими помещениями физкультурно-оздоровительного и административно-бытового назначения. Общая площадь помещений нового спортивного корпуса составит более 1000 кв.м», – уточняется в сообщении.

Со ссылкой на главного архитектора Московской области Александру Кузьмину говорится: «В рамках заседания Рабочей группы при Архитектурной комиссии Московской области одобрена авторская идея архитектурно-художественного решения реконструкции стадиона. Объёмно-пространственная композиция отличается простотой и лаконичностью формы. Выбранные авторами стилистические решения создают единый архитектурный ансамбль спортивного комплекса».

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц