Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

облачно с прояснениями+26 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Рабочая группа осмотрела земельные участки многодетных в Ельдигинском Пушкинского района

19 апр. 2019 г., 15:35

Просмотры: 352


Важность строительства дорог рассмотрели на первом выездном заседание рабочей группы по оснащению земельных участков многодетных семей подъездами, дорогами и инженерными коммуникациями, которое прошло 19 апреля в сельском поселении Ельдигинское, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

19 апреля заседание рабочей группы по оснащению земельных участков многодетных семей подъездами, дорогами и инженерными коммуникациями впервые прошло непосредственно «на местах». Участники созданного в январе штаба по решению проблем многодетных семей воочию увидели те проблемы, на которые жалуются пушкинские многодетные семьи.

«Мы сегодня проехали по трем массивам, так их назовем, которые были выделены под участки для многодетных семей. На сегодняшний день по всем участкам, одна из основных проблем – либо отсутствие дороги, либо ужасное ее состояние. Люди зачастую не могут освоить свои земельные участки только из-за того, что отсутствует подъездные пути. Меры везде будут приняты разные: где-то пойдем через проектирование, где-то через восстановление существующих проездов. В Ординово (деревня в сельском поселении Ельдигинское – прим. редакции), где на сегодняшний день многодетным семьям выделено 17 участков, с помощью строителей ЦКАДа мы пытаемся решить вопрос восстановления проезда. На сегодняшний день здесь проезд отсутствует полностью. Существуют и другие проблемы – вода, канализация, газ. Но, первоначально – это дороги», - резюмировал итоги объезда заместитель главы администрации Пушкинского муниципального района Андрей Платонов.

Рабочая группа во главе с Андреем Платоновым осмотрела участки для многодетных семей, выделенные в сельском поселении Ельдигинское. В частности, в селе Ельдигино, деревнях Раково и Ординово. Планируется, что подобные выезды станут еженедельными. На данный момент в Пушкинском муниципальном районе порядка пятьсот многодетных семей уже получили земельные участки, еще около семьсот стоят в очереди.  

По словам Андрея Платонова, уже в этом году будут произведены проектные работы для дальнейшего строительства дорог к участкам для многодетных семей в сельских поселениях Ельдигинское и Тарасовское, и городском поселении Софрино.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*