Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Работу по выявлению и ликвидации незаконных водовыпусков в Клязьму начали в Пушкинском округе

22 окт. 2019 г., 16:44

Просмотры: 240


Работу по выявлению и ликвидации незаконных водовыпусков в Клязьму начали в Пушкинском городском округе, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Инспекторы эконадзора проведут проверку по факту загрязнения неочищенными сточными водами реки Клязьмы в черте городского округа Мытищи. Информацию о незаконном водовыпуске направила в Минэкологии администрация городского округа. По имеющейся информации, сброс происходит с территории Акуловского гидроузла через трубу диаметром 1000 мм в овраг и далее – в акваторию Клязьмы.

«Установление факта загрязнения стало первым результатом деятельности рабочей группы, созданной в администрации Мытищ для выявления и ликвидации незаконных водосбросов. Такие же группы, в состав которых входят сотрудники администрации и экологические активисты, созданы в администрациях Королева и Пушкинского округа в рамках подготовки к реализации масштабного проекта расчистки Клязьмы от Пироговского водохранилища до границы с Владимирской областью», - говорится в сообщении.

Рабочие группы вместе с сотрудниками Минэкологии будут совершать рейдовые проверки по реке, а также проверять информацию о нарушениях водоохранного законодательства, которую получают от населения.

«Сейчас ведется подготовка к разработке проектно-сметной документации по расчистке Клязьмы, - сказал первый заместитель министра экологии и природопользования Московской области Владислав Холодков. – Сами работы должны начаться в 2020 году. Непременным условием реализации проекта является установление и ликвидация всех источников сброса неочищенных сточных вод. Клязьма – одна из самых больших рек, которая берет истоки в Подмосковье и протекает по территории восьми регионов. Вблизи Клязьмы в границах области проживает более миллиона людей, и состояние реки напрямую связано с их благополучием».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц