Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Работы по строительству музыкального колледжа завершат к концу августа

05 авг. 2020 г., 10:57

Просмотры: 290


5 августа министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев и министр культуры региона Елена Харламова проинспектировали завершающий этап строительства Московского областного музыкального колледжа имени С.С. Прокофьева в Пушкино, передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

Заместитель генерального директора генподрядчика «А1» Максим Лыков доложил о ходе работ, сделав акценты на том, где возникали трудности во время строительства. Больше всего времени уделили концертному и спортивным залам, а также ограждению территории.

«К объекту в части строительства претензий нет. Госстройнадзор присутствовал, замечания по качеству работ отсутствуют. К 25 августа нацелены все работы завершить. Передачу здания также обсудили. На сегодняшний день подготовили график, чтобы все могли свои кабинеты видеть заранее, начать обживаться. Визуально мы видим, что готовность высокая. Остались мелкие штрихи, нужно повесить только нотки. Сейчас как раз выбираем, какого цвета они будут, а так здание фактически готово», – сказал Владимир Локтев.

Главы министерств дали несколько распоряжений генподрядчикам и установили сроки выполнения некоторых работ. Вместе с министрами ход строительства музыкального колледжа проверили глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев и директор учреждения Элла Смелова.

«Сейчас работает очень хорошая команда – это больше 140 сотрудников в ежедневном режиме. 14 сентября мы откроем колледж, чтобы дети могли прийти уже на первые занятия. Мы все попали в том году в немножко сложную ситуацию. С аккуратностью начинаем учебный год, и нам кажется, что дополнительное образование и колледжи должны открыться чуть-чуть с запасом по сравнению с образовательной школой, чтобы посмотреть, что всё спокойно», – прокомментировала Елена Харламова.

Элла Смелова дополнила, что концертный зал рассчитан на 300 человек, однако из-за временный ограничений, связанных с коронавирусом, это помещение нельзя заполнять полностью. Поэтому планируется, что торжественное открытие будет проходить в несколько этапов, тогда появится возможность пригласить большее количество гостей.

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц