Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+21 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Работы в Сквере Солнца в Пушкино завершат до конца года

25 нояб. 2019 г., 14:13

Просмотры: 1195


Новые, уже вполне реальные сроки завершения работ в сквере Солнца на западной стороне Пушкино назвали в ходе осмотра объекта представители районной администрации – работы по условиям контракта завершат до конца декабря, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Судя по тому, как активизировался подрядчик и как много сделано за последний месяц, сквер Солнца обретает зримое завершение. Освоен основной объем бетонных работ, выполнена опорная площадка под сценический комплекс, закончена укладка плитки по всей территории.

«Сейчас мы видим, что ведется шлифовка бетонных стен под покраску, затем на поверхностях стен будут установлены скамейки, также предусмотрена установка колодца внизу площадки, чтобы в него собиралась вся ливнёвка», – прокомментировала ход работ начальник Управления архитектуры и градостроительства районной администрации Нина Мигачева.

Она добавила, что согласно архитектурной концепции, предстоит монтаж шести лавочек с навесами, часть оборудования уже закуплена, малые формы собраны на заводе по авторским чертежам. Смонтировано уличное освещение. При этом добавлен светильник у памятника павшим воинам, перенесенного с площадки нового сквера в мемориальный комплекс через дорогу, к танку.

«По срокам уложимся до конца года, вероятно, к середине декабря, а пока еще нужно установить сценическое оборудование, сделать ограждение от низа подпорной стенки, порядка трех метров высотой, и завершить ряд других работ», – отметила Мигачева.

Что касается главного «персонажа» задуманной по стихам Маяковского композиции, бетонное основание под него готово, однако само металлическое светило весом почти в 6, 5 тонны будет установлено весной, тогда же проведут озеленение всей территории.

В целом на реализацию проекта «Сквер Солнца» ушло порядка 46 млн рублей. Работа ведется в рамках программы «Комфортная среда», которая предполагает обустройство общественных пространств, и должна была закончиться еще в октябре, но недобросовестный подрядчик вместо июня вышел на объект лишь в августе. Администрация не стала расторгать с ним контракт, нашла рычаги воздействия, иначе объект превратился бы еще в больший долгострой. По отношению к ООО «УНР-38» ведется претензионная работа, за срыв сроков предусмотрен штраф.  После сдачи объект перейдет на баланс МБУ «Пушгорхоз».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц