Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 5 августа

ясно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Расходы на культуру и образование увеличат в Пушкинском округе в 2021 году

17 дек. 2020 г., 20:43

Просмотры: 243


17 декабря в администрации Пушкинского городского округа прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

В зале присутствовало 36 человек – депутаты, представители администрации, журналисты и члены Общественной палаты. В связи с ограничительными мерами была организована онлайн-трансляция, которую мог посмотреть любой желающий.

Жители округа могли ознакомиться с проектом на сайте администрации (http://adm-pushkino.ru/activity/finance/byudzhet/), а также в газете «Маяк» от 27 ноября. С 27 ноября по 16 декабря можно было направлять замечания и предложения. Возможностью воспользовались 58 жителей округа, 1 общественная организация «Многодетные семьи Пушкино», 1 орган местного самоуправления и 4 функциональных органа окружной администрации.

«Активность жителей однозначно выше в этом году. В 2019 году было только 16 или 17 обращений. В этом году люди активные, радует, что появился интерес к бюджету, хорошо, что население реагирует на то, сколько денег закладывается на различные программы. Мы постарались учесть все предложения», – отметила председатель комитета по финансовой и налоговой политике Марина Рябцева.

Она добавила, что больше всего обращений поступило от многодетных семей, которые просили выделить средства на обустройство подъездных путей к участкам, которые были выделены многодетным. Кроме того, они просили, чтобы в кружках и секциях были предусмотрены льготные условия для детей из больших семей.

На слушаниях чиновник рассказала о проекте бюджета, сопровождая это презентацией. Ожидается, что доходы округа в 2021 году составят 8 049 миллионов рублей, а расходы – 8 330 миллиона. Деньги в следующем году будут потрачены на исполнение 13 разделов классификации расходов, 6 национальных проектов и 19 муниципальных программ.

В приоритете остаются расходы на социальную сферу – на это предусмотрено 62 процента от всего бюджета. В 2021 году увеличатся расходы на программу «Культура» (на 195 миллионов рублей) и «Образование» (на 402 миллиона рублей). Снижаются расходы на экологию (на 1,2 миллиарда – с учётом того, что заканчивается первый этап рекультивации полигона «Царёво»), на формирование современной городской среды (на 146 миллионов), на строительство объектов социальной инфраструктуры (на 332 миллиона, что объясняется тем, что в 2021 году закончится строительство пристроек к школам).

Также выступила председатель Контрольно-счётной палаты округа Ирина Зуева. Она сообщила, что проект бюджета составлен в соответствии с бюджетным законодательством, в связи с чем этот орган власти предлагает Совету депутатов Пушкинского округа рассмотреть документ на заседании 24 декабря.

«Формировать бюджет было очень сложно. Хочется заложить больше расходов, чтобы решить все проблемы в округе, но доходов на это не хватает. В том числе на это сильно повлияла пандемия, так как налоги поступают не в полном объёме», – поделилась Марина Рябцева.

Видеозапись слушаний можно посмотреть на YouTube-канале администрации округа: https://www.youtube.com/watch?v=Vc9p0QdFn30

Обсудить тему

Введите символы с картинки*