Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Разобрали, чтобы построить

11 авг. 2016 г., 15:13

Просмотры: 352


 

 

Газета «Маяк» продолжает следить за судьбой музыкального колледжа, который пострадал от пожара в феврале 2016 года.

Напомним, что тогда огонь нанес двухэтажному деревянному зданию 1936 года постройки такой ущерб, что восстановлению оно не подлежало. А жители стали высказывать мнение, что на месте сгоревшего колледжа вырастут многоэтажные дома. Эти слухи развеял губернатор Московской области, прибывший на место пожарища, который успокоил и местных жителей, и преподавателей, и учащихся, и всех неравнодушных в том, что колледж отстроят заново, на том же месте, только здание будет современным, комфортным и в несколько раз больше прежнего. На восстановление колледжа, который включили в региональную программу «Культура Подмосковья», из областного бюджета планируют потратить 250 млн рублей.

Уже в мае нынешнего года состоялся аукцион на разработку проекта нового здания музыкального колледжа, определивший подрядчика, которым стал московский «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства».

А 4 августа в соответствии с контрактом между Минстроем Московской области и ООО «Строй Слом Сервис» начались работы по разбору и сносу сгоревшего здания колледжа. К утру понедельника от него практически ничего не осталось (см. фото).

Теперь будем ждать начала строительства нового колледжа, которое планируется завершить к сентябрю 2017 года.

Галина БОРИСОВА

Фото Николая Ильницкого

Обсудить тему

Введите символы с картинки*