Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Региональный внедорожный клуб «Леший» присоединился к операции по подъему самолета ИЛ-2 в Пушкинском округе

21 марта 2020 г., 23:55

Просмотры: 414


Региональный внедорожный клуб «Леший» присоединился к операции по подъему самолета ИЛ-2, сбитого в 1942 году, сообщил Пушкинскому информагентству руководитель клуба Денис Базанов.

Поисковые работы начались в декабре 2019 года, когда на берегу Учинского водохранилища были обнаружены фрагменты советского самолета. Очередная фаза подъема самолета из воды началась 20 марта.

«21 марта мы посетили лагерь экспедиции, привезли людей, познакомились с ребятами из ашукинского ВППК «Романтик» и предложили посильную помощь. Поисковики всегда могут обратится к нам за помощью, будь то доставка членов экспедиции, или содействие непосредственно в подъеме фрагментов самолета», - сказал Базанов.

По его словам, многие члены клуба и их знакомые занимаются поисковой работой, ищут павших бойцов и оружие времен Великой Отечественной войны.

Так же клуб проводит традиционное ежегодное мероприятие – «Рейд памяти», в ходе которого активисты находят в Московской области заброшенные памятники героям войны и своими силами восстанавливают их.

Клуб занимается развитием автоспорта и автотуризма уже более 15 лет. В последнее время проводит свои мероприятия на территории Богородском округа при поддержке администрации муниципалитета.

 

 

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники