Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Рекламному мусору – решительное «нет»!

23 марта 2017 г., 17:45

Просмотры: 338


Каждый житель  нашего города наверняка не раз обращал внимания на  рекламные объявления,  «украшающие» город. Большие и маленькие, они в спешке, хаотично расклеены на стенах и подъездах домов, заборах, фасадах зданий, столбах, варварским способом прикреплены к деревьям и кустарникам. Название этому безобразию – незаконная реклама.

 К разрешенными местам для размещения рекламы относятся специальные застеклённые стенды,  расположенные на остановках общественного  транспорта, железнодорожных платформах, рекламные щиты вдоль автотрасс и т,д. Всё остальное – вне закона.

Борьба с незаконной рекламой ведётся в Пушкино с давних пор. Но в этом году она приобрела особую актуальность. Брошенный в социальных сетях клич: "Нет бумажному хламу", нашёл поддержку как у администрации района, так и у сознательной части населения. Сейчас увидеть  пешехода, срывающего со столба листовку – явление повседневное, а самое главное -действенное: незаконной рекламы становится меньше.

Вносят свой весомый вклад в борьбу за чистоту города и инспекторы Госадмтехнадзора, которые участвуют в еженедельных рейдах по  пресечению размещения  незаконных объявлений и листовок. Проводятся профилактические мероприятия по выявлению незаконных рекламных конструкций.

По словам начальника территориального отдела № 8 Госадмтехнадзора Московской области А. Царёва, в 2016 году за нарушения, связанные с незаконным размещением рекламных информационных средств, вынесено 96 административных постановлений на сумму 1 миллион 256 тысяч руб. ("Кодекс Московской области об административных правонарушениях ст. 6.5). В начале марта  текущего года  инспекторами  Госадмтехнадзора в микрорайоне Мамонтовка была пресечена попытка расклейки более 120 незаконных рекламных листовок.

 К сожалению, не всегда удаётся доказать вину расклейщиков объявлений. "Не пойман – не расклейщик!"– вот главный аргумент рекламодателей. Даже если на объявлении указан номер телефона, при разбирательстве должностное лицо всегда может сказать: "Это не я, это мои конкуренты".

Несмотря на такие хитрости и уловки, пресечение  распространения незаконной  рекламы ведётся активно, принося положительные результаты. А это значит, что со временем наш город избавится от рекламного мусора!

 

Алексей СУРКОВ

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*