Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Рейды по выявлению нарушителей самоизоляции продолжаются в Пушкинском округе

26 апр. 2020 г., 16:35

Просмотры: 676


Ситуация с коронавирусом продолжает оставаться достаточно напряжённой. Далеко не все жители откликаются на рекомендации Роспотребнадзора и медиков, поэтому полицейские совместно с инспекторами Госадмтехнадзора вынуждены проводить рейды.

«В период с 30 марта по 24 апреля вручено 146 уведомлений лицам 65+ о необходимости соблюдения ограничительных мер и режима самоизоляции (подтверждено корешками анкет с росписью и вручением бланка инструкции), 180 агитационных листовок о правилах соблюдения ограничительных мер и режима самоизоляции. 

Правоохранители составили 67 протоколов за совершение административных правонарушений, из них 39 – за нарушение требований нормативных правовых актов Московской области, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Московской области, 16 – за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, 12 – за невыполнение правил при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», – говорится в сообщении пресс-службы администрации Пушкинского района.

К мерам, принимаемые на территории округа и всей Московской области, нельзя относиться несерьезно. Самоизоляция – это один из самых действенных способов снизить темпы распространения вируса. Именно поэтому работа по выявлению нарушителей продолжиться и не только во время совместных рейдов, но и ежедневно нарядами полиции.

«В Пушкино организованы усиленные посты полиции. Сотрудники правоохранительных органов проверяют наличие цифровых пропусков. Вводимые сегодня ограничения на передвижение вызваны борьбой с распространением коронавирусной инфекции. Да, они серьёзно нарушают привычный ритм жизни, но это вынужденные меры. Они крайне необходимы, чтобы снизить динамику роста числа заболевших. Прошу всех, кому не нужно идти на работу, не выходить из дома без крайней необходимости. Отложите прогулки и встречи с друзьями до лучших времен. Берегите себя и своих близких», – сказал глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев.

Стоит отметить, что на 25 апреля на учете в медицинских учреждениях Пушкинского городского округа состоит 235 пациентов с подтвержденным диагнозом СOVID19. Под наблюдением - 996 человека (из них госпитализировано 66, из которых восемь имеют признаки ОРВИ, 9 человек в тяжелом состоянии).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*