Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+20 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Родители Пушкинского округа смогут контролировать качество горячего питания в школах

21 февр. 2020 г., 22:51

Просмотры: 1271


Пресс-служба правительства Московской области

Родители Пушкинского округа смогут контролировать качество горячего питания в школах в рамках проекта «Родительский контроль», сообщила министр образования Московской области Ирина Каклюгина на брифинге в Доме Правительства Московской области, посвященном реализации проекта.

«Родители смогут контролировать качество горячего питания в школах. У них будет возможность приходить и пробовать еду. И если возникнут проблемы, мы будем решать их всеми возможными методами», – сказала Ирина Каклюгина.

По ее словам, в Московской области 96% школ охвачены горячим питанием, из 1500 школ в большинстве есть пищеблоки. В Пушкинском городском округе функционирует 34 школы, из них 27 оснащены пищеблоком для приготовления горячего питания, а еще в семи школах еда доставляется и разогревается на месте. Некоторые родители уже посетили школы и оценили качество питания детей.

«Все школы городского округа оборудованы всем необходимым для обеспечения качественного питания школьников. Записаться на дегустацию можно через классного руководителя, а со следующей недели на сайте каждой школы появится баннер «Родительский контроль» с мобильным телефоном ответственного, по которому можно будет записать на дегустацию», – добавила Каклюгина.

Кроме того, министр подвела итоги голосования по вопросу, нужно ли родителям проверять еду в школьных столовых.

«Жители Московской области активно участвовали в опросе и поддержали инициативу проведения родительского контроля в школах – утвердительно проголосовало 83%», – сказала Каклюгина.

Телефон «горячей линии» по проекту «Родительский контроль» - 8-925-011-99-38. В каждой подмосковной школе размещены плакаты с QR-кодами для отправки отзывов на портал «Добродел», где также будут регулярно проводиться тематические опросы для учащихся.

Самое читаемое