Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 апреля

дождь со снегом+2 °C

Садоводам в Пушкинском округе рекомендовали узнать новую кадастровую стоимость своих участков

15 февр. 2020 г., 21:38

Просмотры: 1584


Садоводам Пушкинского городского округа необходимо заново ознакомиться с величиной кадастровой стоимости своих земельных участков, сообщила начальник управления оценки, планирования и финансового контроля Министерства имущественных отношений Московской области Александра Шевелева на совещании с председателями дачных и садовых некоммерческих товариществ Пушкинского городского округа.

«Садоводам Пушкинского городского округа необходимо заново ознакомиться с величиной кадастровой стоимости земельных участков, поскольку с 1 января 2019 года вступили в силу новые правила определения кадастровой стоимости земельных участков и объектов недвижимости на территории Московской области, а налоговые уведомления с новыми результатами еще только будут присланы физическим лицам в 2020 году», – сказала Александра Шевелева.

По ее словам, налогооблагаемой базой является именно кадастровая стоимость, узнать которую можно, обратившись в Министерство имущественных отношений Московской области, а также на информационные ресурсы, в числе которых публичная кадастровая карта. Также можно заказать выписку о кадастровой стоимости из Единого государственного реестра недвижимости.

«Если новые результаты будут отличаться от предыдущих, или будет налицо явное завышение над рыночной стоимостью, то необходимо обратиться в ГБУ Московской области «Центр кадастровой оценки», чтобы не платить повышенный налог. Это та организация, которая теперь отвечает за кадастровую стоимость на территории Московской области», – пояснила она.

Она отметила, что ранее кадастровую оценку проводили независимые коммерческие организации, и в их работе, к сожалению, имели место ошибки.

«Стоимость участков на территории одного СНТ должна быть на одном уровне, что касается стоимости жилых домов и нежилых строений, то в их оценке также могут быть допущены ошибки, например, деревянный дом может быть оценен как капитальное строение из кирпича», – пояснила начальник управления оценки Министерства имущественных отношений Московской области.

Она добавила, что теперь Московской области есть бюджетное учреждение, главной задачей которого на данный момент является именно работа над ошибками, которые могли быть допущены при кадастровой оценке ранее.