Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Садоводы в Пушкинском районе устраняют нарушения по требованию Минэкологии

24 нояб. 2016 г., 14:35

Просмотры: 363


Инспекторы министерства экологии и природопользования Московской области оштрафовали садовое товарищество в Пушкинском районе Подмосковья за отсутствие проекта предельно допустимых сбросов загрязняющих веществ, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Административный штраф наложили инспекторы эконадзора на СНТ «Родничок», расположенное в деревне Могильцы Пушкинского района. Садоводы наказаны за отсутствие проекта предельно допустимых сбросов загрязняющих веществ», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что с просьбой проверить ситуацию в СНТ обратились в Минэкологии Московской области жители деревни, пожаловавшиеся загрязнение сточными водами ручья – притока реки Талицы. В ходе проверки выяснилось, что товарищество построило централизованную канализацию, стоки которой поступают на очистные сооружения. После биологической очистки сточные воды сбрасываются в ручей.

Специалисты Минэкологии убедились, что сточные воды имеют высокую степень очистки. Однако у СНТ отсутствует проект предельно допустимых сбросов. Следовательно, не ведется экологический контроль за работой очистных сооружений и не производятся исследования качества стоков. По предписанию инспекторов товарищество уже приступило к подготовке проекта предельно допустимых сбросов. Ситуация остается на контроле Минэкологии, уточняется в материале.

«Загрязнение водных объектов и водоохранных зон – второе по распространенности нарушение природоохранного законодательства, чреватое жесткими административными наказаниями. Так, в октябре на ООО «Коломенский щебеночный карьер» был наложен штраф в размере 300 тысяч рублей за разлив нефтепродуктов в водоохранной зоне Оки», - приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования региона Александра Когана.

В январе-октябре министерство расследовало более 150 случаев загрязнения водных объектов.

РИАМО

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц