Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Самый большой в Подмосковье ханукальный светильник установили в Пушкино

22 дек. 2019 г., 23:35

Просмотры: 8314


В Пушкино у ТРЦ «Победа» установили самый большой в Подмосковье ханукальный светильник, сообщил Пушкинскому информагентству раввин города Пушкино Реувен Куравский.

«В Пушкино у ТРЦ «Победа» мы установили самый большой в Подмосковье ханукальный светильник, который исполнен очень красиво – на светильнике расположено восемь подсвечников и каждый последующий день мы будем зажигать один из них», – сказал Куравский.

По его словам, две тысячи лет назад греки вторглись на землю Израиля и принесли страдания. Праздник Ханука отмечает те дни, когда евреи, восстав против греческого владычества, отстояли свою независимость и очистили храмы от греческих богов. С тех пор этот праздник отмечается зажиганием огней.

«Сегодня 22 декабря – самый короткий световой день и самая длинная ночь. Именно в такой день мы начинаем зажигать огни, озаряя мир. Это символично: тьму не разгоняют палками, чтобы она разошлась нужно творить больше света и добра. Таков наш посыл», – пояснил раввин.

Он также рассказал, что его задача – помочь еврейской общине восстановить активное участие в жизни Пушкинского городского округа.

«Мы хотим сообщить евреям: здравствуйте, вы не одни! Встречайтесь, общаетесь, взаимодействуйте, отмечайте вместе праздники и живите общинной жизнью. Ведь община — это то место, где каждый может применить свои таланты и силы, подарить их другим и получить что-то взамен. Наша задача – дать каждому еврею присоединиться к общине и стать ее частью, но мы не отвечаем за всех, каждый выбирает сам».

Еврейская община была оповещена о празднике через соцсети, мессенджеры и электронную почту. На праздник собрались не только местные евреи, но и все желающие поучаствовать в нем, был торжественно зажжен первый светильник. Далее в течение недели в 17 часов будет зажигаться еще по одному.

«Мы включим музыку, немного потанцуем, но не предполагается ничего грандиозного и организованного, хотя в воскресенье, 29 декабря, раздадим сувениры и угощения. А сегодня мы просто открыли праздник, чтобы влиться в него», – заключил Куравский.

Самое читаемое