Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Сельхозперепись как поддержка предпринимательства

11 авг. 2016 г., 15:18

Просмотры: 331


 

В Доме культуры «Пушкино» состоялась встреча уполномоченного по защите прав предпринимателей Владимира Александровича Головнёва с председателями садоводческих товариществ, организованная по инициативе Союза садоводов Пушкинского района.

На встрече присутствовали глава Пушкинского муниципального района С.М. Грибинюченко, член Общественной палаты Подмосковья И.Э. Слуцкая, глава города Пушкино С.И. Гулин, председатель Союза садоводов П.Ф. Гончаров.

В первую очередь садоводов интересовало, с какой целью проводится Всероссийская сельскохозяйственная перепись и как она отразится на садоводческих объединениях.

Владимир Головнев пояснил, что перепись даст необходимые статистические данные о главных показателях производства сельхозпродукции, состоянии и структуре аграрного сектора, а также сбор информации о наличии и реальном использовании ресурсных возможностей сельского хозяйства. Все это необходимо для поддержки аграрного сектора со стороны государства.

Омбудсмен отметил, что в сельском хозяйстве России быстро происходят достаточно серьезные структурные изменения.

– Развиваются малые формы хозяйствования, в том числе десятки миллионов личных подсобных хозяйств и садоводческих товариществ, которые могут обеспечивать сельхозпродукцией не только свои семьи, но и продавать излишки, – пояснил В.А. Головнев. – Очень важен и вопрос – сколько же все-таки людей смогли оформить землю в собственность, сколько земли используется для сельхозпроизводства.

Он также добавил, что по итогам сельхозпереписи будет получена важная статистическая информация, которая пригодится в повседневной работе местным аграрным сообществам, к которым относятся и садоводческие хозяйства.

Садоводы пожаловались на увеличение земельного налога. Владимир Александрович объяснил, какие льготы положены садоводам и как можно ими воспользоваться. А также сообщил, что увеличение земельного налога направлено в первую очередь на то, чтобы искоренить спекуляции с землей, когда люди специально скупают участки в целях дальнейшей перепродажи. А потом появляются земли, десятилетиями заброшенные и заросшие бурьяном. В московском регионе, например, практически не осталось земель, которые можно использовать, согласно закону, для обеспечения ими многодетных семей.

Татьяна ГРИНИВЕЦКАЯ

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц