Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Сергей Пахомов: «Дачную амнистию решено продлить»

10 нояб. 2020 г., 22:12

Просмотры: 349


В конце октября Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект, который продлевает «дачную амнистию» до 1 марта 2026 года. В течение этого времени граждане могут не только оформить отдельные объекты недвижимости по «упрощенке», но и возобновить строительство жилых домов – законопроект избавляет россиян от многих бюрократических сложностей.

«За 14 лет действия этого закона привилегиями амнистии успели воспользоваться многие. Почему вновь было решено продлить дачную амнистию? Во-первых, еще есть люди, которые не воспользовались этой возможностью. А во-вторых, законопроект о продлении содержит, в том числе, некоторые нововведения. В частности, «упрощенку» предлагается распространить на владельцев домов, расположенных на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства. Вторым важным нововведением является возможность направить уведомление о строительстве объектов недвижимости, строительство которых начато до 4 августа 2018 года. Мы надеемся, что это замотивирует граждан возобновить строительство своих домов», - рассказал депутат Государственной Думы РФ, член регионального политического совета партии «Единая Россия» Сергей Пахомов.

Таким образом, действие дачной амнистии не только продлено, но и расширяется за счет распространения на разные категории земельных участков. Расположенные объекты ИЖС могут быть как на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, так и для ведения личного подсобного хозяйства. Единственное, количество надземных этажей не должно превышать трех, а высота должна быть не более двадцати метров.

На территории Пушкинского городского округа ежегодно проходят встречи с председателями дачных и садовых некоммерческих товариществ округа, где подробно рассказывается о тонкостях «дачной амнистии». Всего в Совет «Союза садоводов» Пушкинского округа входят более 80 дачных и садовых некоммерческих товариществ. На территории округа их расположено более 250.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*