Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+6 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Сергей Пахомов встретился с инициативной группой обманутых дольщиков в Пушкино

04 дек. 2020 г., 16:19

Просмотры: 278


4 декабря прошла встреча депутата Госдумы, члена партии "Единая Россия" Сергея Пахомова, представителей администрации и Совета депутатов Пушкинского округа с инициативной группой местных жителей, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Встречу прошла около недостроенного фундамента многоэтажного дома по адресу микрорайон Серебрянка, 47. В 2012 году местные жители купили в строящемся доме квартиры, но проект был заморожен. Всего в округе расположено четырнадцать недостроенных домов. Некоторые из них будут достроены за счет средств федерального бюджета в течение трех лет.

«Проблема этого дома заключается в том, что здесь только фундамент и достраивать нечего, и мы просто вернем деньги дольщикам, но не в том объеме, в котором они платили в свое время, а по средней рыночной стоимости квартир в этом микрорайоне на сегодняшний день. Все документы для этого процесса готовы», – рассказал Сергей Пахомов.

Все недостроенные объекты на территории Пушкинского городского округа будут переданы в акционерное общество «Дом.РФ», которое по согласованию с местной и региональной властью выставит эти территории на аукцион.

«Один дом в поселке Челюскинском не попадает под эту программу, так как это федеральная земля. Мы занимаемся этим вопросом с федеральным и региональным правительством, так как там был заключен федеральный контракт. Возможно, будет принято какое-то отдельное решение. Даже если у нас появится инвестор, то достроить эти объекты не получится», – сказал Пахомов.

Во втором квартале 2021 года по каждому дому будут приняты конкретные решения. Всех собственников жилья в проблемных объектах оповестят об этом.

«Что такое принятые решения? Это Российская Федерация через компанию «Дом. РФ» берет на себя обязательства перед дольщиками. Это федеральный бюджет, а значит, гарантия. На решение проблем дольщиков будут выделены 30% средств из регионального бюджета и 70% из федерального», – добавил депутат.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*