Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

малооблачно+16 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Штраф – крайняя мера

30 авг. 2016 г., 16:40

Просмотры: 362


 

На коллегии при главе Пушкинского района в минувший понедельник был заслушан доклад о работе по заключению договоров на вывоз мусора из частного сектора Пушкино.

Заместитель главы администрации района Алексей Шубин пояснил, что в Пушкино находится без малого десять тысяч частных домовладений, с собственниками которых необходимо заключить договоры на вывоз мусора, – таково сегодня требование законодательства. На сегодняшний день документы подписали всего 10 процентов собственников.

Чтобы ускорить процесс, администрация совместно с Госадмтехнадзором, полицией, представителями мусоровывозящих компаний начали проводить регулярные обходы частного сектора. Целью их является доведение информации до жителей, выдача им образцов документов для изучения. Часто договоры подписываются прямо на месте, у калитки.

По словам Алексея Шубина, на один из недавних рейдов были приглашены съемочные группы Пушкинского телевидения и Общественного телевидения России. Во время обхода они посетили 27 домовладений, в семи из них выдали уведомления в связи с отсутствием договоров, в шести владельцы заключили договоры на месте. Также в результате проведенной засады было выдано четыре постановления за незаконный сброс мусора.

Для увеличения количества заключенных договоров администрация договорилась с мусоровывозящими компаниями о бесплатной раздаче жителям 1000 контейнеров для сбора мусора при условии заключения и оплате договора на полгода вперед. Это порядка тысячи рублей, притом, что контейнер стоит почти в два раза дороже.

Глава района призвал ответственные службы ускорить процесс заключения договоров.

– Мы не хотим переходить к практике наложения штрафов, – сказал Сергей Грибинюченко. – Штраф – крайняя мера, она применяется к тем, кто принципиально уклоняется от исполнения закона.

В завершение коллегии глава поручил разработать и представить план по участию Пушкино и Пушкинского района в целевых областных и федеральных программах, куда мы можем войти. «Куда мы можем позволить себе войти», – уточнил глава. Участие в программах – это реальная возможность привлечь средства вышестоящего бюджета на решение проблем муниципалитета, но они требуют софинансирования из местного бюджета.

Также Сергей Михайлович обратился к подчиненным с критическим замечанием о состоянии тротуаров в Пушкино.

– Я сегодня утром прошел по городу, час ходил – смотрел. Тротуары грязные, бумажки, пакеты, чего там только нет! Нет контроля за работой подчиненных! Больше суток прошло с праздника, а город не убран до конца.

Также Сергей Грибинюченко обратился к своему заместителю Роману Елисееву:

– Ответственность за то, чтобы на улицах не было несанкционированной торговли, на вас лежит персонально. Лично, каждый день проверяйте! Особенно в районе привокзальной площади, в районе рынка. Хоть стол там поставьте своему подчиненному, пусть живет там, но торговли быть не должно!

Несанкционированной торговли и в самом деле в последнее время стало немного меньше, но решат ли сегодняшние власти эту проблему полностью? С таким напором шансы есть.

Андрей НИКИТИН

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц