Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+29 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Система обезжелезивания на ВЗУ-5 в Пушкино начала работу в тестовом режиме

21 авг. 2019 г., 18:06

Просмотры: 719


Проверка работ, которые со вчерашнего дня запущены в тестовом режиме на станции обезжелезивания ВЗУ-5 в микрорайоне Мамонтовка города Пушкино, прошла в среду, 21 августа, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

«На сегодняшний день мы проводим итоговую проверку работы в тестовом режиме станции обезжелезивания на объекте ВЗУ № 5 города Пушкино. Данный микрорайон у нас насчитывает порядка 10 тысяч жителей, от которых поступало большое количество жалоб на качество питьевой воды. Это была одна из проблемных точек на территории города и района. За средства из бюджета города Пушкино был разработан проект по реконструкции водно-заборного узла № 5. После этого благодаря софинансированию и средствам из бюджета Московской области была начата реализация программы по реконструкции данного объекта», - сообщил заместитель главы администрации Пушкинского муниципального района Андрей Платонов.

Вместе с депутатом Московской областной Думы Николаем Черкасовым, главой города Пушкино Еленой Некрасовой, представителем районного Совета ветеранов Борисом Клюевым он осмотрел станцию обезжелезивания на ВЗУ-5. Со вчерашнего вечера станция начала работать в тестовом режиме и на следующей неделе должна перейти в штатный режим. Производительность системы обезжелезивания – 200 кубометров в час, она будет полностью обеспечивать чистой водой микрорайон Мамонтовка города Пушкино. Реконструкция ВЗУ проходила в рамках региональной программы «Чистая вода». Стоимость станции составила порядка 61 млн рублей, свыше 51 млн из которых – средства, выделенные из бюджета Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц